21.10.2015

Лекарство из картошки

Картошка содержит крахмал, сахарозу, фруктозу, кальций, калий, фосфор, магний, железо, различные микроэлементы, аминокислоты, витамины. Есть белок группы глобулинов и несколько стероидных алкалоидов, обладающих противовоспалительными свойствами. Благодаря такому составу картофель лечит многие недуги, в том числе желудочные.

Картофельный крахмал обладает противоязвенным действием, а сок лечит 12-перстную кишку и желудок, снимает боль при язвах желудка и тонкого кишечника. То есть сок картофеля обладает ранозаживляющими, общеукрепляющими, мочегонными и противовоспалительными свойствами. Свежий сок картофеля лечит поджелудочную железу, вырабатывающую ферменты для переработки пищи в желудке. Способствует очищению всего организма.

Для лечения язвенной болезни желудка здоровый клубень картофеля, лучше сорта Американка или Утренняя роза, натереть на мелкой терке, отжать через марлю и принимать полученный сок по столовой ложке 3-4 дня. Потом по 2 столовые ложки три дня подряд. Увеличьте дозу до хорошо переносимой, стараясь пить по половине стакана сока дважды в день. Лечитесь, соблюдая диету, месяц. Это первый курс лечения. Неделя перерыва. Курс повторите.

Лечение гастрита соком картофеля при повышенной кислотности возможно, если применять клубни розовых и красных сортов. Принимайте свежевыжатый сок по 3 столовые ложки за 15 минут до еды 3 раза в день.

При плохой работе желудочно-кишечного тракта с изжогой, газами, при нарушении пищеварения выпивайте утром натощак один стакан картофельного сока и ложитесь в постель на полчаса. Через час завтракайте. Лечитесь 10 дней, затем перерыв на 10 дней. Требуется еще два курса.

Внимание! Лечебные свойства сока картофеля сохраняются лишь в первые 10 минут после его получения. И еще. Можно употреблять сок только того картофеля, который вы вырастили сами и знаете, что особо удобрениями вы его не пичкали.

Даем и такой совет: рецепты народной медицины нужно применять с осторожностью. Выпить две ложки — это одно, а вот употребить стакан сока — это все-таки риск.