Стартовал на «Русском поле»
Впервые за штурвал комбайна Михаил сел в 16 лет: поступив в Большеболдинский сельхозтехникум, проходил практику в агрофирме «Русское поле», работал помощником комбайнера. Интерес к технике привил ему отец, который работает трактористом в этом предприятии. За девять сезонов, что провел в поле, Михаил освоил науку комбайнера – изучил и старые советские, и современные агрегаты. Немудрено, что техникум окончил с «красным» дипломом.
О том, что и в Нижегородской сельхозакадемии Михаил Батькин сумел себя проявить, мы уже рассказывали в газете. Он был старостой группы, командиром студенческого сельхозотряда «Специалист». «За вклад в развитие сельхозпредприятия», где студенты работали во время летней практики, и хорошую учебу он получил грамоту областного министерства сельского хозяйства. Окончил Михаил и школу кадрового резерва.
Сейчас молодой специалист — инженер по охране труда и по совместительству механик по ремонту оборудования в тепличном комплексе «Ждановский» в Кстовском районе. Михаил говорит, что и в дальнейшем хотел бы работать в сельском хозяйстве.
— Здесь современные технологии, техника и оборудование, поэтому работать интересно, — рассказывает он. — Как инженеру мне приходится много общаться с людьми. Обслуживаю технику, которая используется в теплицах, на закрытом грунте.
Как и большинство молодых людей, Михаил мечтает о собственном жилье. Сейчас он живет на съемной квартире в поселке Ждановском, подал заявку на участие в областной программе поддержки молодых специалистов сельского хозяйства, с помощью которой можно приобрести жилье. Пока Михаилу решить квартирный вопрос не удалось, очередь до него еще не дошла, но он надеется, что в ближайшем будущем это произойдет.
Анастасия СЕРГЕЕВА.