Рецепт кормов от ученых умов
В ходе мероприятия участникам и гостям были показаны современные методы заготовки кормов, а также продемонстрированы образцы кормоуборочной техники, химических препаратов, биологических заквасок и средств их внесения для приготовления качественных кормов.
С докладами выступили ученые СЗНИИ МЛПХ (г. Вологда), НГСХА, РГАУ-МСХА имени Тимирязева, Всероссийского института зерна и продуктов его переработки (г. Москва), Института сорго и сои (г. Ростов-на-Дону), филиала Голландской лаборатории кормов (г. Клин).
Особый интерес у участников вызвали представленные технологии выращивания новых культур (сахарного сорго, лядвенца рогатого).
По статистике, которую ведет минсельхозпрод, наша область полностью обеспечивает себя продукцией растениеводства, а вот животноводческий комплекс по объему поставляемого мяса и молока пока еще не может целиком удовлетворить потребности внутреннего рынка. Состоявшаяся конференция затронула один из самых важных вопросов, стоящих перед животноводами, а именно — формирование необходимой кормовой базы.
Андрей ДМИТРИЕВ.
О ходе кормозаготовки в области читайте на 2-й странице.