Posted in События
25.04.2013

Съезд обозначил проблемы

Нижегородцы приняли участие в X съезде Союза журналистов России. Нашу делегацию возглавляла председатель областной журналистской организации Ольга Носкова. В состав участников входили и сотрудники «Земли нижегородской».

Речь на съезде шла, в частности, о проблемах выживания СМИ в современных экономиче-ских условиях. Особенно это касается печатных изданий. В ближайшие годы Союзу журналистов России предстоит глубоко заниматься этим вопросом.

Состоялись выборы руководителя организации. Всеволод Богданов переизбран на пост председателя СЖР на очередной срок.

Шефская профориентация

Ученики Шараповской средней школы встречали гостей. К ним приезжали студенты Шатковского агротехникума. Традиция таких поездок сложилась давно. На этот раз студенты приехали с программой «Юность, красота, вдохновение». Конкурсы сменялись номерами художественной самодеятельности. Участвовали в представлении все желающие.

Эти встречи позволяют школьникам завязать знакомство со студентами и узнать все об учебе в агротехникуме. По мнению ребят, лучшего способа проф-ориентации не придумать.

Гудки разбудили Волгу

Теплоходные гудки наконец-то прозвучали в окрестностях древнего Городца. В среду шлюзы плотины Нижегородской ГЭС открыли ворота для пропуска судов, и на Верхней Волге началась очередная грузовая навигация.

Нынешняя весна припозднилась, и сквозь ледовый панцирь суда самостоятельно пройти не могут. Поэтому путь им заранее начал прокладывать буксир-толкач с ледокольной приставкой.

К нынешней грузовой навигации «Волжское пароходство» подготовило более 200 судов.

Инспектора
на отдыхе

В Выксунском детском центре «Лазурный» торжественно открылась профильная смена юных инспекторов движения. Это победители областного конкурса на лучшую организацию работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, проводимого среди школ.

В нынешнем году исполняется 40 лет со дня создания отрядов юных инспекторов движения.

Задолжали

Как сообщает пресс-служба региональной налоговой службы, жители нашей области должны в бюджетную систему России около 1,5 млрд рублей. Чаще всего люди не платят транспортный, земельный налоги и налог на имущество.

Вакансии
остались

Более десяти предприятий приняли участие в ярмарке вакансий, которая состоялась в Заволжье. Потенциальные работодатели предложили в общей сложности 140 вакансий. Требовались водители, операторы, слесари, продавцы, газоэлектросварщики и охранники.

Направления на работу взяли 112 человек. Всего же нуждающихся в работе посетителей было почти вдвое больше, чем предложений.

Последний приют по сходной цене

В Городце по обвинению в мошенничестве судят руководство городского кладбища. По версии следствия, обвиняемые продавали земельные участки под семейные захоронения, хотя земля должна была предоставляться безвозмездно. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Уголовное дело находится на рассмотрении в городском суде Городца. Как следует из обвинительного заключения, управляющий кладбищем «Кудашиха» и сотрудник просили 15 тысяч рублей за место. Таким образом, людям был причинен материальный ущерб на общую сумму 315 тысяч рублей.

Фабрика получит инвестиции

Нижегородское предприятие «Реал Инвест» стало собственником Чернораменской птицефабрики Балахнинского района. Ранее фабрика принадлежала одной из компаний известного бизнесмена Романа Абрамовича.

Новый владелец планирует провести модернизацию производства, используя экологичные технологии. Объем инвестиций в птицефабрику составит 3 миллиарда рублей.

Быть начеку

Как сообщает департамент лесного хозяйства, с 22 апреля пожароопасный сезон объявлен в южных районах области, а с 29 апреля будет объявлен на севере региона.

По статистике, весной основная часть лесных пожаров возникает вблизи населенных пунктов в результате выжигания сухой травы и нарушения правил пожарной безопасности во время пребывания людей в лесу. Причем наибольшее количество возгораний приходится на майские праздники.

Департамент лесного хозяйства призывает в случае обнаружения пожара обращаться в единый диспетчерский пункт по телефону (831) 430-01-23, а также в лесную охрану по номеру 8-800-100-94-00.