Женам рыболовов и всем, кто любит рыбку
Ольга Ивановна Пеконина поделилась рецептом приготовления жареных окуней в чешуе, а рыболов, пожелавший остаться неизвестным, рецептом запеченного в чешуе леща.
Жареные окуни
Окуньков подготовить к жарке как обычно, только не очищать чешую. Посолить, обвалять в муке и обжарить. Готовую рыбу разделить вдоль спинки пополам и есть, не трогая “корочку”.
Лещ, запеченный в чешуе
Леща выпотрошить, не очищая чешую, натереть внутри и снаружи крупной серой солью, по щепотке соли насыпать в жабры. Положить в таз и оставить на ночь (убирать на холод не обязательно). Утром запекать в духовке при температуре 220240о в течение 3045 минут (в зависимости от величины рыбы).
Так можно запечь любую рыбу судака, белого амура и т. д., но лещ получается особенно вкусным.
Записала Елена МАТРОСОВА.
Фото Сергея ШАРОВА.