Posted in Конкурсы
18.03.2011

Рыба без костей и «Курица в веснушках»

Блюда гагинцев хотелось попробовать за одни только названия: пирог «Вдохновение» и «Курица в веснушках» пробуждали аппетит. Починковцы запекли карпа в печке, напекли блинов, а жаркое из мяса и картофеля назвали «Яйца курицу не учат». Болдинцы сотворили заготовку на зиму «Тещин язык», угощали огурцами, консервированными с белой смородиной, и пшенной кашей «Русская старина», протомленной в русской печке в глиняном горшке. Из лесного Первомайского района были блины с грибами, рыба в кляре, салат из печени. 
По итогам кулинарного конкурса наградили авторов трех лучших блюд с каждого стола.
Обед в ресторане участникам фестиваля не потребовался: из «Веселого погребка» никто голодным не ушел.

Александр КРЫЛОВ.
Фото автора.