Posted in Хозяйство
23.01.2012

Без чего на столе пусто

Сначала Сергей и его жена Жанна были владельцами личного подсобного хозяйства, потом Сергей стал именоваться предпринимателем.Капусту Попковы шинкуют электрическими машинками. Потом в нее закладываются специи, клюква, и через некоторое время получается замечательный продукт, пользующийся спросом. Ведь, несмотря на обилие блюд на праздничном столе, закуску из ядреной сочной капустки не сравнить ни с какими другими. И в обычные дни капуста с вареной картошкой не уступит никаким деликатесам!Из моркови у Попковых тоже получается очень вкусная продукция. Они нашли оригинальный рецепт и теперь поставляют закуску в торговые точки. У Сергея и Жанны бизнес семейный. Вместе с родителями переработкой овощей занимается старший сын Роман. И младший, школьник Сергей,  помогает. Часть капусты закупают, а часть выращивают на своем огороде, он невелик, а то, может, все сырье было бы своим.

Галина АЛЕКСЕЕВА.

Лысковский район.