03.03.2011

второе блюдо Индейкины ножки

Для этого потребуются голени индейки, перец, соль, чеснок, сушеные травы, сыр и слоеное тесто.

Ножки индейки хорошенько натереть специями и солью, ножом сделать несколько углублений в мясе, положить туда по кусочку чеснока.

 Пусть голени промаринуются в течение двух часов. Когда отведенное время истекло, отправить ножки в духовку запекаться. Сыр порезать тонкими ломтиками. Слоеное тесто раскатать (кстати, его можно купить в магазине), разрезать на полоски. Минут через 40 голени вынуть, дать остыть. На ножки положить кусочки сыра, обмотать этот «бутерброд» полосками теста, получится что-то похожее на мумию, и снова в духовку – запекаться до готовности. Главное, следить за тем, чтобы тесто не пересохло. Перед подачей на стол мясо аккуратными кусочками срезать с костей, так его будет гораздо удобнее есть.