Рыба в горшочке
На 500 г рыбы (хек или любое филе без косточек) — 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 3 картофелины, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 небольших соленых огурчика, 3 ст. ложки сливок, небольшой красный перец, пучок зеленого лука, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Понадобится керамический или глиняный горшок с крышкой.
Складываем в горшок мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, нашинкованный красный перец, нарезанный тонкими ломтиками сырой картофель, заливаем одним стаканом воды, ставим в духовку. Когда ломтики станут мягкими, добавляем томат-пасту и нарезанные тонко соленые огурчики. Режем рыбу кубиками или небольшими полосками, вливаем сливки и плотно закрываем горшок крышкой (можно толстой сковородкой). Ставим тушить до готовности.
Совет: чтобы очистить посуду от запаха рыбы, надо мыть ее холодной водой, протирая солью. Рыбный запах сразу же исчезнет.
Татьяна СОКОЛОВА.