21_2011_7-1
19.10.2011

Капустный сок

Сок капусты является хорошим очищающим средством, потому что он разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниения. При этом образуется много газов, что является, конечно, неудобством. В этом случае рекомендуется перед употреблением большого количества этого сока очистить кишечник, выпивая ежедневно морковный сок в течение двух или трех недель с ежедневной очистительной клизмой.
Смесь соков моркови и капусты является хорошим источником витамина С. Но если капусту варить, действие витаминов, минеральных веществ и солей уничтожается. Пятьдесят килограммов вареной капусты не дадут такого количества живой органической пищи, какое организм может получить от 300 г сырого сока капусты, если он правильно приготовлен.
Капустный сок, кроме всего прочего, является хорошим средством для похудения.
Фото Ирины БОРОДИНОЙ.