Будет сыр по-итальянски
И вот уже налажена переработка сырья — на предприятии получают сметану и творог, планируют запустить производство итальянских сыров. — Сам я москвич, — рассказывает директор хозяйства Константин Умнов. — В Нижегородскую область впервые приехал как турист, но понял, что здесь можно развивать бизнес. Нашел понимание со стороны властей, нам помогли подобрать земельный участок…На предприятии побывал губернатор области Валерий Шанцев. С руководством «Светлоярского» он обсудил несколько направлений для дальнейшего развития хозяйства. — Будем производить итальянские сыры по традиционным рецептам, — сообщил Константин Умнов. — Чтобы полностью выдержать технологию, требуется молоко с определенным аминокислотным составом белка. Такое дают коровы бурой швицкой породы. Именно их содержим на нашей ферме… Сельхозпредприятие является участником программы «Развитие производительных сил Воскресенского района». В хозяйстве пока создано шесть рабочих мест. Если планы по расширению производства удастся реализовать, сотрудников понадобится в два раза больше.
Валентина ТАРАСОВА.
Воскресенский район.