18.05.2017

Крапивная диета

Пока она молодая, самое время собирать ее и делать салаты. В нашей семье прижился такой рецепт: листья крапивы обдаю кипятком, добавляю сваренное вкрутую яйцо, лук. Все это режу, заправляю майонезом.Салаты в мае едим уже лет 20. Можно сказать, садимся на крапивную диету. Дело это весьма полезное. Кроме аскорбиновой кислоты, в растении содержится много витаминов группы В, хлорофилл, способствующий восстановлению организма. Еще пьем крапивный настой. Две чайные ложки листьев растения заливаю стаканом кипятка. 10 минут трава распаривается, и можно пить. Четверть стакана 4-5 раз в день. Такой настой способствует очистке крове. Но будьте осторожны, если у вас тромбоз или варикоз. Крапива увеличивает свертываемость крови, поэтому посоветуйтесь с врачом,

Анна ЧИРКИНА.

Семеновский округ.