01.12.2016

Меню из овощей

6 ст. ложек муки, 2 стакана кефира, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла, 200 г свежей капусты.

Замесить тесто из кефира, муки, яиц, соли и растительного масла. Капусту мелко нашинковать (можно немного потушить для мягкости), добавить в тесто и перемешать.

Оладьи обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать лучше со сметаной.

Аппетитное рагу

3 баклажана, 5 картофелин, 3 сладких перца, 3 луковицы, 5 помидоров, 1 горький перец (на любителя, можно использовать красный молотый перец), 2-3 ст. ложки растительного масла, вода или бульон, соль.

Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем соль смыть, баклажаны обжарить на растительном масле.

Картофель очистить, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семечек, нарезать крупными прямоугольниками. Лук — полукольцами. Помидоры мелко нарезать.

В кастрюлю готовые овощи уложить слоями: баклажаны, картофель, лук, перец, помидоры. Залить бульоном или кипяченой водой, чтобы закрыть овощи. Посолить, добавить измельченный горький перец по вкусу.

Тушить приблизительно 25-30 минут. Подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Башенки из кабачков

Кабачок очистить от кожуры и нарезать толстыми кружками. На каждый положить горкой начинку из мясного фарша, смешанного с мелко нарезанным репчатым луком и сваренным до полуготовности рисом. По желанию можно приправить любимыми специями.

Башенки выложить на противень, смазать взбитым яйцом, смешанным с тертым сыром. Посыпать рубленой петрушкой.

Запекать в духовке около 20 минут.