17.11.2016

Обед из кабачков

Выполняем просьбу, тем более из кабачка можно приготовить полноценный обед, с первым и вторым блюдами. Причем довольно разнообразный.

Суп-пюре

Потребуется два кабачка, одна луковица, 700 мл куриного бульона, сливочное масло (10 г), зубчик чеснока, корень сельдерея, сметана (200 мл), карри, соль, перец.

Чеснок, лук и сельдерей почистить, нарезать на мелкие кусочки. Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок в течение 5-7 минут. Добавить кабачки и сельдерей, обжаривать на небольшом огне еще 5-7 минут, постоянно помешивая. Влить бульон, довести до кипения, варить 3-4 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить сметану, соль и перец. Теперь понадобится блендер, с его помощью нужно измельчить овощи до однородного состояния. Получившееся пюре отправить в кастрюлю, добавить карри, прогреть суп. Подавать лучше всего с гренками.

В кляре

Кабачок, одно яйцо, мука (примерно три столовые ложки), молоко (пара ложек), растительное масло для жарки, соль.

Кабачок лучше взять молодой, чтобы не снимать кожуру и не вынимать сердцевину. Если овощ в возрасте, проделайте все необходимые операции. Кабачок режем на колечки. Солим, перчим с двух сторон.

В миске сбиваем молоко, яйца, соль, специи, муку. Масса должна получиться однородной, без комочков. Колечко кабачка окунаем в кляр — и на сковороду, обжаривайте с двух сторон до готовности. В качестве соуса подойдет сметана или сметана, смешанная с зеленью и измельченным чесноком.

Запеканка

Кабачок, полкило мясного фарша, морковь, лук, 200 граммов твердого сыра, укроп, петрушка.

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Кабачок очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кусочками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить приправленный специями мясной фарш. Готовить примерно 20 минут на среднем огне, посолить. На другой сковороде обжарить морковь минут 10, добавить кабачки и жарить 8-9 минут. Смешать содержимое двух сковородок. Добавить зелень. Выложить в посуду для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху посыпать тертым сыром. И в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 20-25 минут.

Фритта

Пять яиц, кабачок, лук, морковь, зелень, растительное масло, соль.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, немного воды, тушить 2-3 минуты. Кабачок очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам, тушить 5 минут. Немного посолить. Яйца взбить блендером, посолить, добавить мелко нарезанную зелень. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске хорошо смешать взбитые яйца с овощной смесью, выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку. Время приготовления зависит от толщины блюда.

Рулет

Для теста понадобится пара кабачков, лучше молодых, три яйца, стакан муки, разрыхлитель. Для начинки — грибы (замороженные или свежие), сливки — 200 мл, 100 г сыра, соль, перец.

Грибы обжарить на сковороде, добавить сливки, посолить, тушить до готовности. Сыр натереть на терке. Кабачки почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. К кабачкам добавить яичные желтки, соль, разрыхлитель, муку. Перемешать. В получившееся тесто добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешать. Противень смазать маслом, положить пергаментную бумагу и ее смазать маслом. Вместо бумаги можно взять фольгу. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки. Готовый корж перевернуть на стол, освободить от бумаги, выложить равномерным слоем грибы, сверху посыпать тертым сыром. Корж (еще теплый) свернуть рулетом. Перед подачей разрезать на кусочки.