Posted in Семья
10.05.2016

Знаешь актеров — получи приз

Мы предложили назвать по фотографиям имена четырех известных актеров — выходцев из Нижегородской области.Газета опубликовала портреты Изольды Извицкой, Леонида Оболенского, Андрея Файта и Людмилы Хитяевой. Изольда Васильевна родилась 21 июня 1932 года в Дзержинске, Леонид Леонидович — 21 января 1902 года в Арзамасе, Андрей Андреевич — 16 августа 1903 года в Нижнем Новгороде, Людмила Ивановна — 15 августа 1930 года в Нижнем Новгороде.Наиболее коротко и точно ответила на задание библиотекарь из Большого Болдина Виктория Белова. Самый развернутый и верный ответ представила Евдокия Смолина из села Новоникольского Варнавинского района. Евдокия Викторовна  к тому же успела прислать свой вариант первой, она признана победителем конкурса «Знаешь актеров — получи приз».Конкурс поддерживала компания «НТВ-ПЛЮС». Награждение состоялось на днях во время торжественного открытия ее представительства в Нижнем Новгороде. Евдокия Смолина стала обладателем комплекта спутникового телевидения. Руководитель представительства Андрей Бочкарев и менеджер головного предприятия Павел Ройтберг поздравили нашу читательницу.Евдокия Викторовна долгое время работала учителем в Новоникольском, заведовала школьным краеведческим музеем. Сейчас на заслуженном отдыхе. С мужем Алексеем Николаевичем ведут домашнее хозяйство, сын получает высшее образование в областном центре.В свободное время Евдокия Смолина пишет стихи, продолжает заниматься краеведческой работой. Ее заметки можно встретить в районной газете. Совсем недавно «Земля нижегородская» публиковала  частушки от Смолиной на тему сельхозпереписи.Кстати, в прошлом году Евдокия Викторовна была победителем нашего фотоконкурса «Лето в деревне». Мы ездили вручать подарок и рассказывали о житье-бытье победительницы.Рады очередному успеху Евдокии Смолиной. Жительница Новоникольского из тех читателей, кто охотно откликается на инициативы газеты. Значит, вместе с нами делает «Землю нижегородскую».Александр СИНИЦЫН.P.S. Виктории Беловой из Большого Болдина мы приготовили в подарок комплект книг, изданных нашей редакцией. Вручим его при первом удобном случае.