0
Posted in Спорт, Спорт
09.11.2018

ИГРОКИ ПОКАЗАЛИ ЗУБЫ

В первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) завершился первый тур. По его итогам клуб «Нижний Новгород» завоевал четвёртое место. Это так называемая зона стыковых матчей. С занятого плацдарма можно выходить в премьер-лигу, но только после победы над одним из аутсайдеров высшего дивизиона.

Впрочем, надо ещё удержать позицию до конца чемпионата. А лучше бы подняться выше, чтобы избежать «стыков».

Если бы наша команда победила «СКА-Хабаровск» в заключительном матче тура, то заняла бы третью строчку в турнирной таблице. Но случилось то, что случилось — поражение 0:1.

Игроки «Нижнего Новгорода» настроены на дальнейшую борьбу. Эксперты считают, что у клуба хорошие шансы на выход в высший дивизион.

В минувшую среду в Екатеринбурге нижегородцы провели матч с клубом премьер-лиги «Урал». Игра состоялась в рамках розыгрыша 1/8 финала Кубка России. Лишь в дополнительное время хозяева смогли преодолеть сопротивление гостей — 2:0. «Нижний Новгород» выбыл из состязаний, но самым последним среди клубов ФНЛ.

Главный тренер нижегородской команды Дмитрий Черышев сказал:

— Настраивались на серьезный матч и очень хотели выиграть. Не ожидали, что «Урал» выйдет против нас основным составом. Мы, в свою очередь, сделали довольно большую ротацию, дав отдохнуть нескольким игрокам. Плюс защитник получил красную карточку в той ситуации, в которой просто не имел права этого делать. И всё же, считаю, мы показали зубы и моментами демонстрировали интересную игру при развитии атак.

Александр СИНИЦЫН.

Фото с сайта ФК «Нижний Новгород».

На снимке: Дмитрий Черышев признан лучшим тренером ФНЛ по итогам октября/

 

#газета #землянижегородская #футбол #матч

Comments & Reviews