ВСЁ ПЕРЕМЕЛЕТСЯ

Образ мельника, дошедший из сказок и памяти народной, до сих пор ассоциируется со скрипом жерновов и ветрил, хотя современные технологии давно изменили принцип этой былинной профессии. Казалось, загляни ну хотя бы вот в этот небольшой мельничный цех, принадлежащий АО «Нива» — одному из  лидеров сельхозпроизводства, увидишь человека с белым от муки лицом, на котором сверкают только глаза. Однако, как выяснилось, работа по помолу зерновых культур нынче не такая уж и пыльная.

— Справляюсь один, я тут и мельник, и водитель, — широко улыбается главный по мельнице Александр Сосин. — На специальном оборудовании делаю смеси из гороха, кукурузы и ячменя, а потом развожу по трём отделениям  хозяйства для обеспечения кормами. Животноводство ежедневно требует от четырёх до девяти тонн, часов за семь успеваю обернуться.

Александр Аркадьевич трудится на мельнице шесть лет, а так с восемнадцати — за баранкой. Кормозаготовка — важная сфера, ответственная, но при богатом опыте работы с техникой особых проблем нет. Главная забота — новый животноводческий комплекс, не так давно пущенный предприятием в эксплуатацию. Каждый день там ждут целую машину комбикорма.

 

Андрей ДМИТРИЕВ.

Фото Николая НЕСТЕРЕНКО.

Лысковский район.

#газета #землянижегородская #лысково #нива #мельник

 

Comments & Reviews