0
Posted in Спорт
09.08.2018

ОБМАНУТЬ ГРАВИТАЦИЮ

В Шатках открыта первая в области воркаут-площадка по проекту «Живи спортом». На снарядах, установленных рядом с ФОКом «Атлант», студенты и школьники занимаются уличной гимнастикой. Звучит довольно обыденно, но на самом деле этот вид спорта граничит с экстремальным. И его поклонников в Шатках становится всё больше и больше. Ребята называют себя турникмэнами, потому что именно турник является основным снарядом для занятий уличной гимнастикой.

Раньше спортсменам приходилось самим мастерить снаряды из подручных материалов. В дело шли обрезки труб, деревянные жерди… Теперь же у гимнастов есть профессиональная площадка. Кстати, подобные вскоре появятся и в других районах области.

Опробовать новые снаряды доверили спортсменам, занимающимся в ФОКе «Атлант». Посмотреть на мастерство ребят собрались люди разных возрастов. Кто-то при виде с блеском исполненного упражнения замирал от восхищения, кто-то наставлял и делился опытом.

Открытие площадки шатковские турникмэны превратили в настоящий спортивный праздник. Целые каскады фигур и сложных акробатических упражнений ребята делали шутя, будто обманывая гравитацию. Казалось, что обычный человек на такие «выкрутасы» не способен. Спортсмены вертелись вокруг турника едва ли не на одном пальце. «Ласточка», «Флажок», «Каннибал», «Полотенце», «Свечка», «Краб», «Перешмыг»… Всех упражнений и не перечислить. У профессионалов тут же появились последователи. Мальчишкам, во все глаза смотревшим на ловких спортсменов, захотелось научиться так же. Видно, правду говорят: быть здоровым, сильным и ловким теперь модно!

Александр КУРИКОВ.

Фото из архива автора.

Шатковский район.

Шатковские энтузиасты уличного спорта братья Кидаловы начинали с самодельных снарядов.

Comments & Reviews