Posted in Экономика
14.11.2013

Вечный огонь — тоже достояние

Но нельзя не согласиться и с тем, что создание крупнейшей компании, по большому счету, стало возможным благодаря победе наших отцов и дедов в Великой Отечественной войне. В суровое время военного лихолетья они взяли на себя ответственность за судьбу Отечества и подарили нам самое главное — непокоренную Родину, заплатив за Победу своими жизнями.

Горечь этих утрат не имеет срока давности. Поэтому во имя исторической справедливости во многих больших городах нашей страны горит Вечный огонь как знак глубокой благодарности павшим в боях. К этому священному месту приходят ветераны, чтобы почтить память друзей, и юные жители страны, чтобы поклониться героям.

Было бы справедливо открыть мемориалы «Вечный огонь» и в малых городах. Однако встает проблема. Мало открыть мемориал — надо его содержать. А это 120-130 тысяч рублей в год. Серьезная нагрузка на скромные местные бюджеты.

Основную часть текущих затрат — примерно 80 процентов — составляет плата за природный газ. Считаю, что в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне компания «Газпром» могла бы принять решение о бесплатной подаче газа к Вечному огню в малых населенных пунктах. Положительное решение вопроса будет достойным подарком Газпрома — национального достояния — жителям провинциальных поселений.

Юрий БЕРЕЗИН, председатель совета общественного объединения «Гражданская
позиция».

Чкаловский район.