03_2013_2-1
17.01.2013

Ждем прибавку от «путешественниц»

И лишь когда последняя партия была размещена во дворе, где бал правит компьютер, директор Борис Ериков вздохнул спокойно: переселенцам понравилась новая обстановка.

­ Борис Михеевич, вы постоянно экспериментируете с курами породы кросс ­ были голландки, литовки, венгерки, теперь вот красавицы из Франции пожаловали.

­ Мы входим в головное предприятие ОАО «Линдовская птицефабрика». В Урене идет доращивание суточных цыплят (туда сначала и поступили француженки) до 130 дней, потом они переехали к нам. Мы производим инкубационное яйцо для Линды.

­ Новоселы приехали в новый цех?

­ Да, цех очень современный, весь рабочий процесс теперь будет проходить под контролем компьютера, который следит за температурой, вентиляцией, расходом кормов, яйцесбором. В новом цехе, оснащенном немецким оборудованием (он длиной всего 100 метров), разместятся порядка 30 тысяч кур.

­ Стоит пожелать, чтобы «француженки» не обманули ожиданий.

­ Думаю, все будет хорошо, их ведь не с бухты­барахты выбирали. Лучшие в Европе куры покажут себя и у нас!

­ Говорят, уже летом будет введен в эксплуатацию еще один подобный цех. Что вам дает такая модернизация?

­ А вот посчитайте сами. Раньше на семеновской фабрике было 200 тысяч кур, от которых ежегодно получали 16 млн яиц. Сейчас поголовье составляет всего 74 тысячи, а объем яиц остался прежним. За этой цифрой большая работа, в том числе и по поиску самых продуктивных кур.

Планы у нашего головного предприятия амбизициозны, но вполне выполнимы. За три года производство мяса планируется увеличить в 3 раза.

­ Борис Михеевич, я знаю, что попасть на работу на ваше предприятие нелегко. Почему?

­ Мы не обманываем людей, никаких зарплат в конвертах. Обеды в нашей столовой стоят 50 рублей, 30 из них платит предприятие. Дисциплина и гордость за свое рабочее место для наших сотрудников норма жизни.

Светлана БАРМИНА.

Фото Александра ЮРЬЕВА.

Семеновский округ.