Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Пятница, 23 Февраль 2018

Обновление:10:05:35 AM GMT

Вы здесь: Спорт Лидеры за бортом

Лидеры за бортом

Многие именитые российские атлеты не вошли в заявку на Олимпийские игры

В окончательном списке всего 169 фамилий. Изначально же на Олимпиаду в Корею должны были ехать 500 спортсменов. Именно столько заявок в Международный олимпийский комитет (МОК) поступило от России. При этом тех, кто был замешан в допинговых скандалах, отцепили сразу. И всё равно в жерновах, через которые наших атлетов пропустили две комиссии МОКа, уцелеть удалось немногим.

На прошлой неделе одно за другим появились сообщения: из российской сборной вычеркнуты биатлонисты Антон Шипулин и Евгений Гараничев, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков. Всего несколько имён. Перечень тех, кого не допустили до соревнований, конечно, больше. Но каждый из перечисленных являлся лидером в своём виде спорта и мог бы завоевать медаль того или иного достоинства.К тому же выступление в эстафетных гонках из-за того, что состав поредел, под большим вопросом. К примеру, коллектив атлетов из России не выставит сборную на командные соревнования по биатлону и шорт-треку.Как оказалось, в итоговую заявку включили только тех спортсменов, которые соответствуют 17 критериям. Атлет не должен упоминаться в расследовании Дениса Освальда и списке Ричарда Макларена, быть замешанным в допинговых скандалах. Допинг-пробы в МОК изучали чуть ли не под микроскопом. Есть царапины на пробирках - отказ. Имеются подозрения, что подменены либо вскрывались сотрудниками ФСБ - спортсмен не допускается.В Международном олимпийском комитете столь суровый отбор объяснили тем, что хотят быть уверенными: в соревнованиях участвуют только чистые спортсмены. Но ведь есть те, кого от Олимпиады отстегнули, но не дисквалифицировали за употребления допинга…У России ещё была возможность отказаться и сняться с соревнований. Но принято решение, что бойкотировать Олимпийские игры не будем. Если спортсмены хотят ехать в Корею, значит, поедут.При этом они не должны ни на минуту забывать о правилах поведения. Победили - звучит олимпийский гимн и поднимается флаг с изображением пяти колец на белом полотнище. Называть себя они могут либо олимпийскими атлетами из России, либо олимпийскими спортсменами из России. Касается это не только официальных мероприятий, но и личных страниц в соцсетях. Ошибся - под угрозой восстановление Олимпийского комитета России (ОКР) в МОК.Те, для кого Корея оказалась на замке, организуют альтернативные турниры. По словам министра спорта РФ Павла Колобкова, положения о соревнованиях, сроки их проведения в настоящее время прорабатываются. Однозначно пригласят и иностранных спортсменов. Ведь, как сказал Сергей Устюгов, когда узнал, что не попадет на Олимпиаду, - жизнь на этом не заканчивается.

Юлия МИНДАЛЁВА.

За кого болеть

Биатлон: Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева.Бобслей и скелетон: Максим Андрианов, Алексей Зайцев, Василий Кондратенко, Владислав Марченков, Руслан Самитов, Юрий Селихов, Алексей Стульнев, Никита Трегубов, Юлия Беломестных, Анастасия Кочержова, Александра Родионова, Надежда Сергеева.Горные лыжи: Александр Андриенко, Павел Трихичев, Александр Хорошилов, Анастасия Силантьева, Екатерина Ткаченко.Коньки: Сергей Трофимов, Наталья Воронина (оба из Нижегородской области), Ангелина Голикова, Ольга Граф.Лыжное двоеборье: Эрнест Яхин.Лыжные гонки: Александр Большунов, Алексей Виценко, Андрей Ларьков, Андрей Мельниченко, Александр Панжинский, Денис Спицов, Алексей Червоткин, Юлия Белорукова, Алиса Жамбалова, Наталья Непряева, Анна Нечаевская, Анастасия Седова (Нижегородская область).Прыжки с трамплина: Евгений Климов, Денис Корнилов (Нижегородская область), Михаил Назаров, Алексей Ромашов, Ирина Аввакумова, Анастасия Баранникова, Александра Кустова, Софья Тихонова.Санный спорт: Владислав Антонов, Андрей Богданов, Александр Денисьев, Андрей Медведев, Семен Павличенко, Роман Репилов, Степан Федоров, Екатерина Батурина.Сноуборд: Никита Автанеев, Вик Уайлд, Даниил Дильман, Дмитрий Логинов, Антон Мамаев, Николай Олюнин, Дмитрий Сарсембаев, Андрей Соболев, Владислав Хадарин, Милена Быкова, Мария Васильцова, Алена Заварзина, Кристина Пауль, Наталья Соболева, Екатерина Тудегешева, Софья Федорова.Фигурное катание: Дмитрий Алиев, Михаил Коляда, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро, Алина Загитова, Евгения Медведева, Мария Сотскова, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Наталья Забияко и Александр Энберт, Кристина Астахова и Алексей Рогонов.Фристайл: Илья Буров, Максим Буров, Семен Денщиков, Егор Коротков, Павел Кротов, Станислав Никитин, Игорь Омелин, Сергей Ридзик, Александр Смышляев, Павел Чупа, Алина Гриднева, Валерия Демидова, Виктория Завадовская, Любовь Никитина, Александра Орлова, Марика Пертахия, Лана Прусакова, Регина Рахимова, Кристина Спиридонова, Екатерина Столярова, Анастасия Таталина, Анастасия Чирцова.Шорт-трек: Семен Елистратов, Павел Ситников, Александр Шульгинов, Екатерина Ефременкова, Екатерина Константинова, Эмина Малагич, Софья Просвирнова.Кроме того, на Олимпийских играх выступят сборные по кёрлингу, хоккею мужскому и женскому. Что касается последней, то в команду вошли две представительницы нижегородского «СКИФа» - вратарь Валерия Тараканова и нападающая Виктория Кулешова.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими: