Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Пятница, 23 Февраль 2018

Обновление:10:05:35 AM GMT

Вы здесь: Сад-палисад Календарь работ От сухого и влажного

От сухого и влажного

Чуть только простужу горло, кашель не проходит неделями.   Подскажите, пожалуйста, верное народное средство вылечить его, потому что таблетки уже не помогают.

Светлана ВИНОГРАДОВА.

Дивеевский район.

 

Кашель бывает сухой и влажный. Начнём с первого. Попробуйте такое средство: измельчить два­три зубчика чеснока, добавить столовую ложку меда, две столовые ложки водки, хорошо перемешать. Хранить в прохладном месте. Принимать по чайной ложке утром и вечером в течение двух дней. На третий ­ перерыв. Если желаемого эффекта нет, повторить лечение.

Помогает при сухом кашле и настой из имбиря. Корень очистить, потереть, выжать сок. Перемешать по чайной ложке имбирного и лимонного сока, половину нормы меда. Выждать 20 минут, добавить полстакана кипятка, закрыть на четверть часа крышкой. Принимать по чайной ложке каждые полчаса, задерживая состав во рту.

На ночь можно ставить компрессы. Например, втереть в грудь смесь из двух частей подсолнечного масла и одной ­ нашатырного спирта.

При влажном кашле эффективен отвар из листьев мать­и­мачехи. Пить вместо чая. Можно также заварить подорожник, душицу.

Хорошо такое средство: в стакан теплого молока добавить треть чайной ложки порошка имбиря, половину ­ меда, на кончике ножа ­ куркумы. Пить маленькими глотками.

Отлично при лечении кашля помогают капустный сок и отвар из ягод калины или малины.

Галина КУЛИКОВА.

Советы от читателя

Только проверенные

Дети часто болели, да и сама кашляла так, что до бронхита доходило. Поэтому перепробовала не один десяток средств и методов лечения. Вот самые эффективные, проверенные на себе.

1. Смешать сок редьки или моркови с таким же количеством молока. Принимать по столовой ложке 5­6 раз в день.

2. Тонко порезать редьку, пересыпать сахаром. Полученный сок принимать по чайной ложке каждый час. Но если есть проблемы с сердцем и печенью, средство противопоказано.

3. Порезать 10 луковиц, головку чеснока, отварить в литре молока до мягкости. Добавить немного меда. Принимать по столовой ложке раз в час.

4. Полстакана виноградного сока с медом помогают излечить простуду за пару дней.

Валентина ГРУЗИМОВА.

Воскресенский район.



Интересная статья? Поделись ей с другими: