Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Среда, 24 Январь 2018

Обновление:08:15:09 AM GMT

Вы здесь: Общество Семья Счастье от лучшего друга

Счастье от лучшего друга

Чтобы приманить его, нужно знать несколько секретов

В канун Нового года желаем друг другу разное: кому-то здоровья, кому-то жениха хорошего, кому-то слушаться родителей… Но, поднимая бокалы под бой курантов, говорим одно и то же: с новым счастьем! Заполучить его, конечно, - дело случая. Но если всё в жизни пускать на самотёк, можно прождать радостных событий довольно долго. Однако новогодняя ночь почти волшебная, а любое чудо начинается с магического заклинания. Обычным «крибле, крабле, бумс» точно не обойдёшься. Потребуется целый комплекс мероприятий, чтобы это самое новое счастье привлечь. Итак, запускаем проект по подготовке к встрече Нового года.

И для крестьян
хорош

Символом 2018­го по восточному календарю будет Земляная Жёлтая Собака. В связи с этим астрологи делают на будущий год благоприятный прогноз: тревоги и волнения отступят, нас ждёт тихий, размеренный ход событий. Во­первых, стихия огня сдаёт свои позиции, уступая место плодородной земле. Во­вторых, кто лучший друг человека? Правильно, собака.

Так вот, прогнозы на будущее такие: начиная с февраля ­ именно в этом месяце Собака сместит с трона символ 2017­го Петуха, ­ можно ждать перемен на личном фронте. Астрологи говорят, что даже заядлые холостяки вдруг захотят создать семью, что уж говорить о тех, кто к этому стремится.

Хорош год и для крестьян. Покровительствующая ему стихия земли поможет всем, кто работает в поле, получить хороший урожай. И вообще трудолюбивые люди в этом году могут рассчитывать на покровительство Собаки. Бездельники же, напротив, рискуют лишиться финансовой стабильности.

И ещё, 2018­й ­ лучшее время помириться с теми, с кем в ссоре. Старые обиды забудутся, прощение получите практически гарантированно.

В целом грядущий год обещает порадовать важными открытиями мирового масштаба. А те, кому в новогоднюю ночь удастся расположить к себе Собаку, получит от нее поддержку во всех начинаниях, сможет запустить успешные проекты и даже открыть в себе новые таланты.

Ничего
лишнего

Подготовку к торжеству начнём с интерьера. Астрологи говорят, что праздник лучше всего отмечать дома, в уютной семейной обстановке. Символ года любит традиции, будем их соблюдать. В интерьере не должно быть ничего лишнего ­ ёлка, свечи, гирлянды, шары… Можно достать из закромов, если сохранились, украшения советских времён. Главное ­ не переборщить с цветами, деталями, всего должно быть в меру. Собака не уважает безвкусицу. Ну, и не забудьте посадить под ёлку хозяйку года.

Поскольку встречаем год Жёлтой Собаки, в интерьере обязательно должен присутствовать этот цвет. Можно застелить праздничный стол скатертью такого оттенка, сверху, для эффекта, контрастную дорожку. Не забывайте про свечи и еловые ветви. Им на праздничном столе самое место.

И ещё совет от астрологов, как приманить благополучие. Под скатерть незаметно от всех можно положить денежную купюру. А среди предметов сервировки хотя бы один должен быть новым.

Кошки
под запретом

Оттенки наряда ­ те же: жёлтый, бежевый, коричневый, приглушённый оранжевый. Можно подобрать зелёное платье или костюм. В умеренном количестве могут присутствовать белый и чёрный ­ для контраста. Помните: ничего кричащего, слишком акцентированного и яркого. Ткани натуральные, наряды из материала с металлизированным эффектом в сторону. Лучше отдать предпочтение шелку, бархату, шерсти.

Если к Новому году присмотрели платье в рисунок, не торопитесь покупать. Леопардовый принт? Никакой кошачьей темы в костюмах и интерьере дома быть не должно. Зачем хозяйку года настраивать против себя? При этом платья в горошек и рубашки в клеточку ­ вполне приемлемый вариант для встречи праздника.

Что на горячее?

Пожалуй, ни к одному торжеству хозяйки не готовятся так тщательно, как к Новому году. Меню продумывают заранее, сочетая фирменные блюда и смелые эксперименты. На этот раз самым оригинальным кулинарным идеям ­ зелёный свет. Собака рада и овощам, и рыбе, но особенно мясу.

Для разминки ­ салаты. Если хотите попробовать что­то новенькое, присмотритесь к предложенным рецептам.

«Нежность»

150 граммов куриного мяса, его нужно отварить или пожарить, 6 яиц, 200 граммов чернослива, полкило свежих огурцов, горсть грецких орехов, майонез, зелень по вкусу.

Промытый чернослив обдайте кипятком, дайте распариться 5­10 минут. Нарежьте соломкой. Варёные яйца очистите, отделите белки от желтков. Первые ­ мелко порубите, вторые ­ потрите на мелкой тёрке. Огурцы вымойте и нарежьте соломкой. Так же поступите и с курицей. Орехи порубите. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом. Начинаем с огурцов, затем курица, чернослив, яичные белки, орехи. Верхний слой ­ желтки и мелко рубленная зелень. Его поливать майонезом не надо.

«Романтика»

Этот салат с итальянской ноткой. К тому же он лёгкий, калорий в нём минимум. Нам потребуется 150 граммов креветок, два авокадо, грейпфрут, 3­5 штук грецких орехов, горсть салата руккола, зубчик чеснока, растительное масло, винный или бальзамический уксус, соль, перец.

Ядра грецких орехов слегка обжариваем на сухой сковороде, разламываем. Грейпфрут чистим, снимая не только корки, но и перегородки между дольками. Почистить нужно только половину фрукта. Оставшуюся ­ далеко не убираем, она ещё пригодится. Готовые дольки режем на крупные куски и чуть приправляем уксусом. Авокадо чистим и поливаем парой чайных ложек грейпфрутового сока. Вот и пригодилась вторая половина. Чищеные креветки опускаем в подсоленный кипяток минут на пять. Пока готовим заправку: масло смешиваем с солью, перцем, измельчённым чесноком, чайной ложкой грейпфрутового сока.

Теперь собираем салат. Вымытую и просушенную рукколу рвём руками, выкладываем на тарелку, туда же отправляем авокадо, грейпфрут, креветки, поливаем заправкой и присыпаем орехами. Блюду нужно минут 10, чтобы помариноваться. И можно подавать к столу.

Картофельный рулет

Переходим к закускам. Подготовьте по две столовых ложки крахмала и манной крупы, 250 граммов картофельного пюре, два яйца, луковицу, мелко рубленную зелень, полкило мясного фарша, 150 граммов твёрдого сыра, зубчик чеснока, растительное масло, панировочные сухари, соль, молотый кориандр.

Столовую ложку зелени, яйцо, 50 г тертого сыра и крахмал добавляем в картофельное пюре и хорошо перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу на полиэтиленовую плёнку. Разравниваем так, чтобы получился прямоугольник толщиной один сантиметр. Лук и чеснок рубим и обжариваем. Фарш смешиваем с манкой, сухарями, кориандром, петрушкой и яйцом. Солим и взбиваем до однородной массы. Выкладываем на картошку, разравниваем так, чтобы получился прямоугольник, но чуть меньшего размера. С помощью плёнки сворачиваем рулет, убираем её, а блюдо заворачиваем в фольгу. И в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через час фольгу можно развернуть, присыпать тёртым сыром и снова отправить в духовку минут на десять.

Под овощной
подушкой

Ну и на финал ­ горячее. Начнём с куриных грудок, их потребуется полтора килограмма. Два­три томата, сладкий перец, луковица чеснока, 250 граммов твёрдого сыра, стакан муки, майонез, горчица, зелень, соль, перец, специи, растительное масло для жарки.

Куриные грудки разрезаем вдоль на куски толщиной примерно полтора сантиметра. Слегка отбиваем, приправляем солью, перцем, специями. Обваливаем в муке с двух сторон. Обжариваем до золотистого цвета.

Помидоры и перец режем небольшими кубиками. Зелень мелко рубим. Измельчаем чеснок. Добавляем к овощам половину натёртого на крупной тёрке сыра. Заправляем майонезом и ложкой горчицы.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем курицу, сверху овощную начинку, посыпаем сыром. Запекать в духовке при 200 градусах 15­20 минут.

Рыба под соусом «Бешамель»

700 граммов филе рыбы, 220  миллилитров молока, две луковицы, 150 граммов твёрдого сыра, мука, растительное масло, 30 граммов сливочного масла, по щепотке мускатного ореха и корицы, соль.

Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон до румяной корочки. Одну луковицу порезать колечками, другую ­ мелкими кубиками. В масло, на котором обжаривалась рыба, добавить сливочное. Обжариваем порезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить 2­3 столовые ложки муки, перемешать. В несколько приёмов влить молоко, постоянно помешивая, дать соусу провариться. Добавить специи. Форму для запекания смазать маслом, на дно ­ луковые колечки, затем рыбу, сверху равномерно распределить соус и присыпать тёртым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25­35 минут.

Но главное, пожалуй ­ не как, в чём и где встречать Новый год, а с каким настроением. Сумеете создать атмосферу праздника и радости, тогда путь к счастью откроется сам собой.

Юлия БОРИСОВА.



Интересная статья? Поделись ей с другими: