Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Обновление:04:22:09 AM GMT

Вы здесь: Общество Семья Там, где учится вся семья

Там, где учится вся семья

«Здравствуйте! Здравствуйте!», - приветствуют гостей тоненькими голосами учащиеся православной гимназии Александра Невского в Нижнем Новгороде.

Казалось бы, обычная школа - но чуть более чистая и просторная, с особенно доброжелательной атмосферой, и в ней делается всё возможное для всестороннего, гармоничного развития детей.

Гимназия открыта в 2014 году. Прекрасно оборудованная всем необходимым для учебы, она растет и развивается вместе со своими воспитанниками. Этой осенью гимназисты получили новый учебный корпус с большим спортзалом и мастерскими. Достраивается открытый стадион; поднимается к небу храм во имя Феодоровской иконы Божией Матери.Гимназисты получают традиционное образование в соответствии с государственными образовательными стандартами, плюс в учебной программе усилены физико‑математический и языковой компоненты. Также в программу включен комплекс православных дисциплин, предусмотренных стандартом православного компонента общего образования.Начальная школа представляет собой школу полного дня - с прогулками, бесплатными спортивными и творческими кружками, продленкой и двухразовым питанием.Преподают в гимназии педагоги первой и высшей квалификационных категорий. Это люди воцерковленные, не находившие себе духовного питания в обычных школах.Ученики приезжают в православную гимназию практически со всего города, и желающих учиться в ней немало. «В этом году за парты сели 75 первоклассников вместо «положенных» 50, - рассказывает директор гимназии Людмила Иванова. - Было подано очень много заявлений, и на обязательном собеседовании мы просто не сумели сказать «нет» людям, которые целенаправленно решили дать своим детям не только качественное образование, но и истинно православное воспитание. Кстати, в православной гимназии учится не только ребенок, но и вся семья, ведь это большой родительский труд - «делать как в школе», чтобы у ребенка не формировался двойной стандарт.- Порой сторонние наблюдатели, думая об этой гимназии, совершают классическую ошибку: они представляют ее себе как закрытый мир, попадая в который, дети меняют свое сознание, превращаясь в безвольных агнцев, - поясняет духовник гимназии отец Илия. - Ничего подобного! Наоборот, ребята обретают мощный духовный стержень, безусловную опору, которая поддержит их в течение всей жизни. Наши дети - точно такие же, как в любой другой школе. Всякое бывает - иногда и подраться могут. Вот только если они сделали что-то не так, то обязательно попросят прощения и постараются больше не повторять содеянного, потому что отдают себе отчет в собственных поступках.- Здесь, как видите, очень красиво, комфортно, но детей приводят сюда не ради бытовых условий, а в соответствии с убеждениями, - говорит папа гимназистки-пятиклассницы. - В это учебное заведение приходят ради создания духовного фундамента, а духовный фундамент, внутренний стержень очень важны в жизни…Муза ТИШИНА.

.P. S. В православной гимназии побывали в рамках пресс-тура при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива».

Интересная статья? Поделись ей с другими: