Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Четверг, 23 Ноябрь 2017

Обновление:09:48:33 AM GMT

Вы здесь: Общество Семья Левобережье стало ближе

Левобережье стало ближе

На днях произошло событие, которого долго ждали на обеих берегах Волги - пущен в эксплуатацию новый борский мост.

Теперь переправу на участке Нижний Новгород - Толоконцево обеспечивает широкая сеть транспортных коммуникаций - два моста через реку и два пойменных моста, две двухуровневые развязки и дамба. Пропускная способность - около 40 тысяч автомобилей в сутки, которая в час пик может вырасти до 70 тысяч. Это как минимум в два раза выше, чем возможности прежней схемы движения. Если раньше путь из Нижнего на Бор мог занимать до двух часов, то сейчас он должен сократиться до 20 минут.

На реализацию столь масштабного проекта было выделено более 13 млрд рублей, почти половина суммы поступила из федерального бюджета. При финансировании строительства задействовались материальные ресурсы государственной системы «Платон», для которой это стало самым большим трансфертом за все время существования.Строители приступили к работе в 2013 году. Было задействовано 2000 человек и 500 единиц техники. Несмотря на экономические и другие трудности, подрядчику удалось уложиться в сроки сдачи объекта.Одним из первых на левый берег по новому пути отправился губернатор Валерий Шанцев, который в этот день запланировал инспекционную поездку в Борский округ, чтобы проверить, как здесь реализуется программа по переселению жителей аварийного фонда. Глава региона признался, что раньше посещал Бор, используя канатную дорогу из-за опасения долгих пробок. Теперь по быстроте сообщения автомобильный транспорт может поспорить даже с полюбившейся многим «канаткой».Сотрудники ГИБДД отметили, что пуск новой трассы сразу изменил в положительную сторону ситуацию на этом сложном участке. Более того, созданная современная транспортная система в разы увеличила безопасность движения, главным образом благодаря разделению потоков встречного направления. С введением в строй второй очереди - автодороги Неклюдово-Золотово - федеральная трасса в сторону Кирова должна стать еще свободнее.Конкурс на дальнейшее строительство, по мнению губернатора, нужно провести в этом году. Проект уже проходит государственную экспертизу, поэтому пора определять подрядчика и незамедлительно приступать к работам.

Андрей ДМИТРИЕВ.

Отклики из соцсетей

«Пиковое время понедельника прошло «как по маслу», никто не стоял, все двигались с хорошей скоростью», - сообщает Илья Куранов.«Три года у тещи на даче в Борском районе не был. А теперь не отвертеться. Не могли до зимы подождать?!», - шутит Валерий Браун.«Пробки не было в 7.00 - подтверждаю. Красивая дорога получилась. Знаю, что скептиков много, но лично мне стало очень удобно. Езжу через мост каждые выходные к старенькой маме», - добавляет Татьяна Яхманова.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими: