Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Четверг, 23 Ноябрь 2017

Обновление:09:48:33 AM GMT

Вы здесь: Общество Семья Интересы пассажиров не будут ущемлены

Интересы пассажиров не будут ущемлены

В этом заверяет граждан местное руководство

По дорожной карте - в путь

Еще свежи впечатления от первой поездки в Городец с активистами Общероссийского народного фронта (ОНФ), вызванной беспокойством людей по поводу переноса автостанции из центра города на окраину. На встрече с гражданами и руководством районной администрации выяснилось, что речь идет не о переносе автостанции, а об оборудовании на окраине города, в Галанине, нового места для стоянки автобусов и отдыха водителей после рейса. В существующем здании вокзала в центре города остаются, как и прежде, зал ожидания, кассы.

Причина возникшего ажиотажа в неинформированности граждан. На встрече городчане указали и на другие недочеты. Об этом наша газета рассказала 30 июня с. г. в публикации «Дорожить мнением земляков».

В завершение первой встречи активисты Народного фронта вместе с жителями района дали чиновникам администрации ряд предложений. Власть, в свою очередь, пообещала общественникам, что до 1 июля будет разработана дорожная карта (план мероприятий) по организации конечного пункта стоянки автобусов в Галанине, на территории предприятия «Городецпассажиравтотранс», разработке автобусных маршрутов, а также по планировке территории в районе существующей автостанции.

И вот новая встреча местных жителей, активистов ОНФ и журналистов с руководством Городецкого района.

Что же сделано за истекший месяц?

- С нашими общественными организациями обсуждал вопрос, связанный с изменением места размещения стоянки автобусов и отдыха водителей, - обратился к участникам встречи глава администрации района Владимир Беспалов. - Принятый вариант, с точки зрения специалистов, руководства администрации и активных граждан, абсолютно не ущемляет права пассажиров. Расписание и маршруты движения автобусов мы постарались увязать таким образом, чтобы пассажиры не испытывали неудобств.

Помещение в Галанине, где разместится зал ожидания, уже отремонтировано. По соседству установлено несколько остановочных павильонов. Сооружен пандус для граждан с ограниченными физическими возможностями.

У директора Городецпассажиравтотранса Андрея Сатанова есть планы относительно дополнительного использования территории автопредприятия.

- В перспективе здесь вполне можно разместить рынок выходного дня, - считает он. - В центре Городца, где располагается нынешний рынок, площадка, в отличие от нашей, небольшая. К тому же часть города, где находится автопредприятие, интенсивно развивается. Идею будем согласовывать с администрацией района.

Схему дайте!

А какие преобразования ожидают площадь Пролетарскую в центре города, где располагается автостанция?

Согласно дорожной карте в августе - сентябре там должны быть выполнены работы по организации платформы для посадки-высадки пассажиров с расширением проезжей части автодороги. Кроме того, как сказал начальник отдела дорожной и транспортной инфраструктуры районной администрации Евгений Маслов, там будет оборудован пешеходный переход, установлены дорожные знаки.

- Непонятно, где все же будут установлены платформы, - отреагировали на услышанное участники встречи. - Почему до сих пор нет схемы? Если бы мы сейчас могли с ней ознакомиться, то и вопрос, возможно, отпал бы.

- Финальная точка в вопросе благоустройства привокзальной площади еще не поставлена, - подчеркнул глава администрации. - Только после обсуждения данного вопроса с людьми будет принято окончательное решение, которое ляжет в основу проекта благоустройства данной площади.

- Давайте сделаем так: после того, как администрация района опубликует схему, соберемся вновь, - предложил эксперт рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» регионального отделения ОНФ Василий Михеев.

Больной вопрос снят

Вопрос о стоимости проезда после переноса места стоянки автобусов еще на первой встрече в администрации был поднят жителями района. Как оказалось, попали в самую точку. Из объяснений директора Городецпассажиравтотранса было ясно: на одном из двух основных направлений проезд должен подорожать на 8 рублей. Понятно, во что это могло вылиться пассажирам, вынужденным ежедневно ездить из сел в город.

Этот вопрос представители Народного фронта тоже взяли тогда на заметку, и на второй встрече Василий Михеев вновь задал его.

- Удорожания проезда не предусматривается, - заверил собравшихся, а значит, и всех жителей района, глава администрации.

- Никакого ухудшения для людей не будет, все остается как прежде, - изменил свою прежнюю позицию директор пассажирского автопредприятия.

Таким образом, снят самый больной вопрос, беспокоивший жителей района.

Николай РЯЗАНОВ.

Городецкий район.

Интересная статья? Поделись ей с другими: