Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Воскресенье, 20 Август 2017

Обновление:09:21:29 AM GMT

Вы здесь: Общество Семья Человек с большой буквы

Человек с большой буквы

Живу в селе Каменищи Бутурлинского района. О том, какие на нашей земле есть достопримечательности, уже рассказывала в газете. А вот главное богатство села – люди, которые здесь живут.

Например, Ольга Никифоровна Горшкова. Это про таких говорят: человек с большой буквы. Она очень активная и отзывчивая, возглавляет совет ветеранов в Каменищах. Это благодаря ее усилиям в селе появилась своя Книга Памяти. Она много лет собирала данные об односельчанах, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Но в книге собраны не только такие сведения, есть там информация и о героях войны, тружениках тыла. Результат многолетней работы Ольги Никифоровны востребован. Материалы книги используют ребята при подготовке к школьным урокам, на основе собранных данных открыта мемориальная доска у памятника погибшим воинам в селе Каменищи, подготовленное издание передано в Бутурлинский краеведческий музей.

Ольга Никифоровна никогда не пройдет мимо чужой беды, обязательно поможет и словом, и делом. Она умеет и разделить радость с другими. А этим даром, пожалуй, обладает не так много людей. Она легко находит общий язык с подростками, пожилыми людьми, представителями власти, руководителями предприятий и организаций.

Чувство юмора выручает в любой ситуации, не дает унывать ни ей, ни окружающим. Неудивительно, что такая женщина вдохновляет на творчество. Например, я посвятила ей стихотворение, назвала которое «Благодарность».

 

Я вас раньше почти не знала,

Но слыхала от многих людей,

На работе вас все уважали

И считали всегда своей!

 

Вас нельзя упрекнуть

в равнодушье,

Не способны вы зло творить,

Всех вы можете успокоить,

А кого-то и вдохновить.

 

Из-за вашей только

поддержки

Я стихи продолжаю писать,

И только с помощью вашей

Решилась свой сборник

издать.

Татьяна ХИТИНА.

Бутурлинский район,

с. Каменищи.

Интересная статья? Поделись ей с другими: