Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Вторник, 12 Декабрь 2017

Обновление:04:37:49 AM GMT

Вы здесь: Общество Семья Кому грозит двойной налог

Кому грозит двойной налог

Слышала, что с нынешнего года некоторые земельные участки будут облагаться повышенным налогом. Какие именно? Расскажите подробнее.

Елена МАЙОРОВА.

Кстовский район.

 

Если вы приобрели земельный участок в 2008 году под индивидуальное жилищное строительство, но дом до сих пор не построили, вам в этом году рассчитают повышенный земельный налог. Как предупредил заместитель руководителя Росреестра Максим Смирнов, список зарастающих чертополохом земель под индивидуальное строительство в настоящее время формируется в этом ведомстве. Норма Налогового кодекса, по которой пустующие участки облагаются двойным налогом, существует давно, но с 2008 года находилась в «спящем» состоянии. Как пояснил Максим Смирнов, с этого года она впервые начинает применяться.

Повышенным налогом обложат и те земельные участки, которые граждане поставили на кадастровый учет до 1 марта 2008 года, но право собственности на них не зарегистрировали. Более того, Росреестр может снять их с учета. Правда, сначала владельцев участков, учтенных в Едином государственном реестре недвижимости, уведомят о начале процедуры.

Что будет, если человек и после этого не оформит право собственности? Через полгода после рассылки уведомлений участок будет снят с кадастрового учета, и сделки купли­продажи с ним станут невозможны.

Николай НАДЕЖДИН.

Интересная статья? Поделись ей с другими: