Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Пятница, 21 Июль 2017

Обновление:10:24:41 AM GMT

Вы здесь: Общество Семья «Ложка победы»

«Ложка победы»

Вы можете представить себе футбольный матч без болельщиков, криков поддержки любимой команды,

без азарта и звуков, извлеченных из неведомых музыкальных инструментов? Хотя почему неведомых? Вспомним, например, скрипучий голос вувузелы. Или бразильские каширолы-погремушки.

С чем же придут на игры чемпионата мира по футболу наши болельщики? Пока неизвестно, но есть хорошая идея, которую предложил художник из города Электросталь Рустам Нугманов.

Он перебрал шумовые возможности разных музыкальных инструментов и остановился на… деревянных ложках.

- Это единственный народный инструмент, который задает ритм, а не создает шум, - обосновал свой выбор Рустам Нугманов. - По классификации ложки - шумовой инструмент, но у них иной звук в отличие, скажем, от трещоток. И чтобы российские болельщики не наступили на те же грабли, что и их бразильские коллеги из числа фанатов, я решил, что пусть уж звук нашего музыкального инструмента будет похож на хлопанье в ладоши, аплодисменты, а не на жужжание.

Но держать две ложки в одной руке и выбивать ими ритм не каждый сможет. Тут нужен навык детского ансамбля «Нижегородские ложкари».

Тогда у художника родилась идея соединения ложек V-образным креплением. Но из чего его сделать? Изобретатель остановился на гибком пластике, который еще ждет испытаний.

Для нижегородцев идея с ложками пришлась в самый раз, тем более что столица ложки - город Семенов - находится у нас. Там ложку и вырежут и распишут под хохлому. Хороший будет сувенир для болельщиков. Рустам Нугманов предлагает назвать его «Ложкой победы».

А у нас есть предложение к нашим читателям. Если идею подмосковного художника одобрят и ложка будет главным музыкальным инструментом чемпионата мира 2018 года, то предложите, как ее можно разрисовать. Ждем ваши рисунки.

Вячеслав ФЕДОРОВ.

Интересная статья? Поделись ей с другими: