Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Четверг, 23 Ноябрь 2017

Обновление:09:48:33 AM GMT

Вы здесь: Общество Семья Потому что деревенская

Потому что деревенская

Меня иногда спрашивают, почему я выписываю «Землю нижегородскую».

Да потому, что я - деревенская. Получая ее в руки, так я общаюсь со своими родными местами, узнаю о сельской жизни, что осталось, изменилось, появилось нового. Выписываю ее с первых номеров и хорошо помню многих корреспондентов еще и по «Саду-палисаду». Особенно Бориса Михайловича Фомина и Наталью Сергеевну Воронкову. Светлая им память за их добрые доступные статьи для нас, простых читателей.

Хочу поблагодарить всех корреспондентов, создающих эту газету, и пожелать всем успехов в кропотливом творческом труде. Спасибо за то, что вы становитесь дорогими и такими нужными нам в трудную минуту людьми. А еще благодарю тех, кто принимает участие в создании газеты.

Спасибо и поэту Владимиру Лебедеву за стихотворение «Признание» от себя лично и всех, кто пережил тяжкие военные годы. Как точно и с какой любовью он передал жизнь родившихся перед войной и переживших все ее трудности. А также об отношении старших к нам - детям войны. Мы никогда не сидели без дела, помогали взрослым, чем могли. Даже малыши и те ощипывали шерсть, из которой потом бабушки пряли пряжу и вязали из нее носки и варежки солдатам на фронт. Так проходило наше детство, разбитое нуждой военных лет.

Окончив семилетку, от нужды уехала в ремесленное училище. И было неважно, на кого будут учить, главное, что будут одевать, обувать и даже кормить!

Я из выпуска 1953 года. Нашу группу токарей направили на завод «Красное Сормово». Работали в три смены, хотя многим было всего по шестнадцать лет. Когда открылась вечерняя школа, окончила ее. После рождения второго ребенка пришлось уйти работать в детский сад. Поступив в педагогическое училище, стала работать воспитателем. Благодаря помощи коллектива и опытным педагогам закончила его с красным дипломом. Используя все навыки и умения старших товарищей, проработала воспитателем 35 лет, вплоть до ухода на заслуженный отдых. И до сих пор не теряю связь с коллективом.

Т. И. ФРОЛОВА.

Н. Новгород.

Интересная статья? Поделись ей с другими: