Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Суббота, 23 Сентябрь 2017

Обновление:11:06:36 AM GMT

Вы здесь: Общество Семья Славно славили

Славно славили

В конце прошлого года «Земля нижегородская» объявила конкурс.

Чему посвятили очередное творческое состязание, стало ясно из названия - «Славим символ года». На почту редакции пришло множество озорных частушек, стихов, рассказов о петухе, фотографий, поделок, где главный герой - заводила куриного семейства.

В конкурсе участвовало 15 индивидуальных авторов и творческих команд, как правило, семейных.

Нина Пахмутова из д. Николькское Воротынского района к Новому году слепила снежную скульптуру петуха.

Артем Лавров из д. Чапары Шатковского района прислал фотографию флюгера. Петуха, указывающего направление ветра, сделал вместе с отцом.

Зинаида Касаткина из д. Березово Сокольского округа и Александр Воронин из Бутурлина посвятили символу года забавные частушки.

Татьяна Хитина из с. Каменищи Бутурлинского района и Любовь Терехина из с. Березники Гагинского сочинили стихи, посвященные петуху. Последняя участница еще и связала пернатого. Получился он довольно симпатичным.

Ольга Пирогова из с. Абрамова Арзамасского района на конкурс предоставила фотографию сына. По случаю новогодних праздников мальчик нарядился в костюм петуха.

Стаю пернатых, выполненных в разных техниках, прислали на конкурс мастерицы из п. Ветлужский Краснобаковского района, там при библиотеке работает клуб рукодельниц «Ветлужанка». В Елховском Доме культуры Лысковского района тоже есть творческое объединение, называется оно «Сундучок идей». Местных мастериц петух вдохновил на создание красивых работ, о чем написала Любовь Шилина. Необычную птицу сделала Анна Малышева из Тонкина. Виктория Белова из Большого Болдина сделала яркого петушка - связала его крючком из шерстяных ниток.

От взрослых не отстали и дети. Даша Урясова, ученица Беласовской школы Семеновского округа, выполнила витраж, а сестры Бекетовы из с. Абрамова Арзамасского района символ года создали из бумаги и кофейных зерен.

Нина Давыдова, жительница Нижнего Новгорода, прислала на конкурс посвящение домашней птице под заголовком «Курочка моя золотая».

Постоянная участница творческих состязаний «ЗН» Вера Власова из д. Никольское Воротынского района к конкурсу подключила внучку и племянника.

Большое спасибо всем нашим читателям, откликнувшимся на призыв газеты славить петуха.

Но конкурс есть конкурс. Пришло время объявить победителей. Их трое: отец и сын Лавровы, сестры Бекетовы и Анна Малышева. Призы и дипломы постараемся переправить в ближайшее время.

Конкурс «Символ года» завершен, а другие продолжаются. Напоминаем, по-прежнему ждут участников творческие состязания «Земля нижегородская начинается здесь», «Дом, в котором я живу», «Первые шаги». Дерзайте!

Редакция.

 

Кстати

 

Напоминаем, работы участников конкурса «Славим символ года» ждут в большеболдинском музее «Золотого петушка». Можно доставить их в редакцию, наш адрес прежний: Нижний Новгород, ул. Кузнечихинская, д. 100, либо, если такой возможности нет, позвоните нам по номеру телефона 8 (831) 468-45-32, или напишите на электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Интересная статья? Поделись ей с другими: