Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Суббота, 23 Сентябрь 2017

Обновление:11:06:36 AM GMT

Вы здесь: Общество Семья Даешь миллиард!

Даешь миллиард!

Нижегородские предприятия получили в 2016 году более полумиллиарда долларов дополнительных доходов от экспорта в Республику Беларусь.

Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев на заседании нижегородской части Совета делового сотрудничества нашей области с Республикой Беларусь. По данным Приволжского таможенного управления, прирост экспорта в эту страну составил 80,5 процента.

- Задача, которую мы с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко поставили перед нашими структурами, - достичь 1 млрд долларов товарооборота, - подчеркнул Валерий Шанцев. - Этого уровня надо достичь в ближайшие год-два. Следует заключать дополнительные соглашения, развивать сотрудничество, прежде всего, в области промышленности, сельского хозяйства, строительства. Каждый новый договор дает дополнительные объемы производства, прибыль нижегородским предприятиям, создает новые рабочие места, а это главная задача, которую мы решаем со всеми нашими партнерами.

Говоря о планирующихся к подписанию договорах, глава региона назвал Дзержинскхиммаш, который будет поставлять оборудование для Белорусской атомной электростанции, а строят ее, как известно, наши инжиниринговые компании.

- Товарооборот Нижегородской области и Белоруссии вырос в 2016 году, по сравнению с показателем за 2015 год, на 7,3 процента, - отметил вице-губернатор области Евгений Люлин. - Рост товарооборота зафиксирован впервые за последние несколько лет.

Как заявил руководитель отделения посольства Республики Беларусь в РФ в Нижнем Новгороде Александр Власов, потенциал Нижегородской области очень высок:

- Это один из ключевых, если не сказать, наш ключевой партнер в торгово-экономических связях. В Нижегородской области мы закупаем металлы, оборудование, продукты питания. Принято считать, что Беларусь всегда поставляет продукты питания, но соусы, майонезы нижегородского производства есть практически во всех магазинах Белоруссии. Не надо забывать и то, что с нижегородскими компаниями мы строим первую в Белоруссии атомную электростанцию.

Наталья ЛЮБИМОВА.

Интересная статья? Поделись ей с другими: