Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Суббота, 24 Февраль 2018

Обновление:10:05:35 AM GMT

Вы здесь: Народ и власть Экономика За ними - будущее страны

За ними - будущее страны

В Сочи проходит финал Всероссийского конкурса «Лидеры России». Его проведение - идея президента РФ Владимира Путина. Он считает, что перспективные молодые люди должны заявлять о себе.

- В стране создана система подготовки талантливых ребят, - отмечает глава государства, в том числе имея в виду молодежные и детские площадки дополнительного образования и творчества, такие как «Сириус» в Сочи. - Что же касается конкурса «Лидеры России», в нём появляются очень интересные и талантливые молодые люди. Важно, чтобы они нашли себя, реализовались, при этом не растеряли энтузиазма, интересных задумок и идей, продолжали развиваться. Из таких вот ребят и будем формировать кадровый резерв для управления регионами, крупными компаниями, страной...На церемонии открытия конкурса «Лидеры России» к ребятам обратился первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. - Вы уже попали в кадровый лифт, созданный по решению главы государства, - сказал он. - В нём оказались благодаря своему профессионализму, знаниям, целеустремленности…Нижегородскую область в финале конкурса представляли Александр Абрамов, Алексей Алехин, Дмитрий Гусев, Виталий Климашов, Сергей Малинин, Александр Маслов, Елена Маслова, Денис Чирков. Наша делегация получилась самой представительной среди регионов ПФО. Поддержать ребят приехал руководитель области Глеб Никитин. Он принял участие в дискуссии по теме «Роль лидера в развитии системы государственного управления на региональном уровне: ключевые вызовы и решения». Затем глава региона пообщался с финалистами.- Если готовы поработать в правительстве, в муниципальной власти, мы только «за», - сказал Глеб Никитин. - В области планируем создать единую платформу для формирования резерва госслужащих. Уверен, что не только финалисты, но и участники конкурса войдут в топ-лист... Идею главы региона молодые лидеры приняли на ура. К примеру, управляющий юридической компанией Александр Маслов сказал, что готов войти в кадровый резерв в качестве советника. А Дмитрий Гусев, предприниматель, считает, что можно создать специальные комиссии, участники которых помогали бы решению сверхзадач, стоящих перед страной. В объединения, по мнению Дмитрия, должны войти руководители регионов, муниципальных образований, представители бизнеса. То, что формировать кадровый резерв на региональном уровне нужно, считает и начальник отдела Волжского государственного университета водного транспорта Виталий Климашов. Правда, сам в список перспективных управленцев входить не планирует. - Занимаюсь тем, что мне нравится, - говорит он. - Глава региона делает ставку на развитие цифровых технологий, а Нижний Новгород считают лидером страны в IT-сфере. Если удастся сделать качественный скачок в этом направлении, поможем в развитии области...Владимир ТАРАСОВ.

Мнения

Ольга ЩЕТИНИНА, заместитель председателя Законодательного Собрания области

:- Лидер - это человек, который должен вести за собой. Он умеет формировать команду, думает стратегически, на перспективу. В нашей области немало людей, обладающих такими качествами. Действует отлаженная система, которая помогает распознать лидеров ещё со школьной скамьи. Это различные конкурсы: научные, творческие, спортивные, а позже - профессионального мастерства. И чтобы ребята не терялись, региону как раз нужна единая платформа для создания кадрового резерва.

Игорь КУЗЬМИЧЁВ, ректор Волжского государственного университета водного транспорта:

- Гордимся, что среди финалистов конкурса сотрудник нашего вуза, «болеем» за него. Он становился победителем областного конкурса «IT-проект года», тогда вместе с командой представил систему мониторинга качественных характеристик производственных процессов. Виталий Климашов как руководитель отдела многое усовершенствовал в работе университета: разработано программное обеспечение, локальные сети установлены по его проектам. Думаю, за такими специалистами будущее.

Интересная статья? Поделись ей с другими: