Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Вторник, 12 Декабрь 2017

Обновление:04:37:49 AM GMT

Вы здесь: Народ и власть Экономика Внимание - каждому обращению

Внимание - каждому обращению

Депутаты Законодательного Собрания утвердили доклад о деятельности уполномоченного по правам человека в Нижегородской области за 2016 год.

Всего уполномоченным было рассмотрено 3024 обращения граждан, из них: письменных обращений - 1763, обращений на личных приемах - 355. Консультации, разъяснения, иную квалифицированную бесплатную правовую помощь по различным вопросам действующего законодательства получили 906 человек. Как сообщила уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина, в сравнении с предыдущим годом на 14 процентов возросло общее количество обращений граждан. Около 1000 человек проконсультировано очно и по телефону, что превышает показатели предыдущих лет в два раза.Традиционно основным качественным результатом работы уполномоченного является удовлетворенность граждан результатом рассмотрения обращений. В сравнении с 2015 годом процент обращений, удовлетворенных в полном объеме, возрос почти на 10 процентов и достиг практически половины от всех письменных обращений граждан. Почти 30 процентов обращений удовлетворены частично, то есть заявителю даны полные разъяснения по нормам действующего законодательства, рекомендации по его действиям для защиты своих прав, подобраны примеры судебной практики по аналогичным ситуациям.Почти в три раза больше граждан в 2016 году было на личном приеме уполномоченного. Это обусловлено прежде всего тем, что приемы граждан и рассмотрение обращений достаточно часто проводились совместно с различными государственными и муниципальными структурами и ведомствами.Уполномоченным и работниками аппарата не было оставлено без внимания ни одно обращение. По каждому из них проведена межведомственная работа, направленная на оказание максимальной помощи по защите, восстановлению и реализации прав граждан.Законодательное Собрание поддержало предложение уполномоченного по проведению межведомственной научно-практической конференции «Концепция соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина в Нижегородской области».По завершении доклада председатель Законодательного Собрания области Евгений Лебедев вручил Надежде Отделкиной почетную грамоту за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, личный вклад в развитие социальной сферы, активное участие в разработке и подготовке законодательных инициатив.

Екатерина СТОГОВА.
Только цифры

В 2016 году уполномоченным по правам человека рассмотрено:3024 обращения, из них:1763 - письменных355 - в ходе личных приемов

Интересная статья? Поделись ей с другими: