Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Среда, 22 Ноябрь 2017

Обновление:09:48:33 AM GMT

Вы здесь: Народ и власть Экономика Идеям-жизнь

Идеям-жизнь

Открытие первого мультибрендового бутика нижегородских дизайнеров «ROSA» состоялось

в Нижнем Новгороде. По словам председателя Нижегородского отделения Союза дизайнеров России Ольги Рыхловой, проект зародился в рамках фестиваля «Столица российского дизайна-2017», который проходит в Нижнем Новгороде.

- Основная идея проекта «ROSA» заключается в том, чтобы объединить нижегородских дизайнеров одежды и включить в эту работу швейные фабрики, развить кластер легкой промышленности в регионе. Мы ставим своей целью создать схему, при которой развивались бы сами дизайнеры и наши швейные предприятия, которые сейчас выпускают спецодежду и школьную форму. У фабрик хорошие мощности, а у дизайнеров полно идей, которые они не могут реализовать из-за нехватки собственных ресурсов и сил, - заявила Ольга Рыхлова.

Как сказал министр промышленности, торговли и предпринимательства области Максим Черкасов, в регионе работают 70 предприятий легкой промышленности, которым нужен дополнительный стимул для развития. Проект «ROSA» должен помочь вывести нашу легкую промышленность на совершенно другой уровень.

В дальнейшем, рассказала Ольга Рыхлова, планируются увеличение числа участников, расширение проекта, в том числе открытие нового салона в верхней части Нижнего Новгорода. Кроме того, уже в ближайшие месяцы этот проект будет выведен на международный уровень. Есть приглашения в Венгрию, Италию. В зарубежных странах всегда есть русские, которые ностальгируют по Родине. Кроме того, русская мода и русский стиль очень востребованы иностранцами.

Татьяна СЕРОВА.

Интересная статья? Поделись ей с другими: