Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Вторник, 23 Май 2017

Обновление:09:23:11 AM GMT

Вы здесь: Народ и власть Экономика Доверьтесь кибертренеру

Доверьтесь кибертренеру

Уникальные IT-проекты, разработанные нижегородскими специалистами,

будут представлены на X Международном форуме информационных технологий «ITFORUM 2020/Цифровой мир», который пройдет с 12 по 14 апреля на Нижегородской ярмарке.

Очередное заседание оргкомитета по проведению юбилейного форума прошло под председательством губернатора области Валерия Шанцева.

- Важно провести форум на высоком уровне. Мы ждем большого количества гостей к чемпионату мира и должны показать свое мастерство проведения серьезных массовых мероприятий, поэтому ответственность большая, - отметил глава региона. - Особенно прошу обратить внимание городской администрации на благоустройство.

В рамках заседания участники обсудили готовность конгрессной и экспозиционной части форума. По словам генерального директора Нижегородской ярмарки Валерия Барулина, в настоящее время уже подтвердило свое участие в экспозиционной части свыше 40 компаний и организаций, среди которых и победители конкурса «Лучший IT-проект года» со своими новейшими разработками в области IT-технологий.

- На форуме будут представлены уникальные проекты, разработанные нижегородскими специалистами, новейшие тренды, лучшие практики и отраслевые кейсы и наиболее актуальные IT-решения, связанные с процессом цифровой трансформации в России и мире, - заявил министр регионального мининформа Сергей Кучин. - Например, программно-аппаратный комплекс «Киберсердце» или система «Кибертренер», позволяющая следить за процессами восстановления травмированных мышц, а также не допустить повторной травмы. Кроме того, благодаря последним IT-разработкам в области реставрации посетители смогут увидеть произведения искусства в том виде, в каком они были до поступления к реставраторам. Детям будет интересно посетить парк виртуальных развлечений.

Татьяна СЕРОВА.

Интересная статья? Поделись ей с другими: