Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Суббота, 23 Сентябрь 2017

Обновление:11:06:36 AM GMT

Вы здесь: Народ и власть Экономика Самая красивая

Самая красивая

Готовность новой станции метрополитена «Стрелка» и перегонных тоннелей достигла 60 процентов.

На строительстве станции задействовано более тысячи человек и 49 единиц строительной техники.

В настоящее время выполнена проходка левого перегонного тоннеля. Завершаются работы по армированию и бетонированию стен вестибюля, идет подготовка к отделочным работам.

- Изначально планировалось использовать при отделке искусственный камень, однако подрядчик предложил альтернативный вариант, аналогичный по стоимости, - натуральный гранит. Это более долговечный и качественный материал, - сообщил заместитель губернатора области Антон Аверин.

- Хорошо, что искусственному керамограниту предпочли естественный натуральный камень. Онболее практичен в эксплуатации, ну и нет ничего красивее природного камня, - отметил губернатор Валерий Шанцев. - Убежден, что станция «Стрелка» будет современная и самая красивая среди всех метрополитенов страны.

Предстоит серьезная работа по наладке и монтажу инженерного оборудования: это электрика, автоматика движения поездов, антитеррористическая защищенность, видеонаблюдение, радиосвязь и ряд других систем. С 10-15 апреля начнется строительство верхнего строения пути по обоим тоннелям.

Глава региона поставил задачу в течение недели составить окончательный график перехода к монтажу инженерного оборудования.

- Будем работать по этому графику, чтобы в мае 2018 года проехать на первом поезде, - заявил губернатор.

Петр ВАСИЛЬЕВ.

Интересная статья? Поделись ей с другими: