Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Вторник, 30 Май 2017

Обновление:09:13:29 AM GMT

Вы здесь: Народ и власть Экономика Не хотим по-турецки

Не хотим по-турецки

Не первую неделю российский рынок тревожит ситуация по экспорту продукции в Турцию.

Если раньше на товар отечественных производителей пошлина не устанавливалась, то сейчас на некоторые категории продукции, в частности на пшеницу и кукурузу, она составляет 130 процентов.

Министерство экономики Турции исключило наше государство из числа тех, для которых установлена нулевая ставка таможенной пошлины. Такой шаг стал ответом на действия России, установившей ряд ограничений на импорт турецкой продукции.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что Россия не приемлет давления со стороны Турции, а его заместитель Сергей Левин обвинил давнего зарубежного партнера в нарушении правил ВТО.

Минсельхоз РФ ищет новые точки для экспорта российской продукции.

- Усилия направлены на увеличение экспортных поставок зерна, расширение перечня экспортируемых культур в страны, которые являются традиционными партнерами отечественных производителей сельхозпродукции, - сообщили в министерстве. - Речь идет о государствах Северной Африки, Ближнего Востока. Осваиваются и новые перспективные рынки сбыта в Азиатско-Тихоокеанском регионе, странах Латинской Америки и Карибского бассейна, Африки.

Валентина ТАРАСОВА.

Интересная статья? Поделись ей с другими: