Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Пятница, 21 Июль 2017

Обновление:10:24:41 AM GMT

Вы здесь: Последние новости Инвестировать в производство овощей

Инвестировать в производство овощей

Более 7 млрд рублей будет инвестировано в проект выращивания картофеля и овощей в Нижегородской области.

Соглашение об этом было подписано между губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым и председателем совета директоров ГК «АФГ Националь» Дмитрием Аржановым в рамках Международного бизнес-саммита.

Инвестор планирует выращивать картофель и овощи в открытом грунте, организовать системы орошения на площади 10 тысяч га, а также построить овощехранилища. Проект будет реализован в течение трех лет.

- Благодаря этому нам удастся не только обеспечить себя данной продукцией, - отметил глава региона Валерий Шанцев, - но и поставлять ее в другие регионы.

Дмитрий Аржанов сообщил, что их компания преимущественно работала на юге и занималась выращиванием риса, сои и других культур. Однако в связи с ответными санкциями в отношении ряда мировых стран они почувствовали необходимость выйти на рынок свежих овощей, и тогда обратили внимание на Нижегородскую область.

ГК «АФГ Националь Нижний Новгород» включает в себя предприятия ООО «Агросфера» и ООО ПК «Нижегородская Картофельная Система», которые занимаются выращиванием картофеля в Дальнеконстантиновском и Шатковском районах Нижегородской области на площади более 500 гектар.

Компания планирует выйти на объем производства более 200 тысяч тонн картофеля, моркови, свеклы и лука ежегодно. Есть идея открыть в регионе и кроликоферму.

Кроме этого, совместно с Национальным союзом производителей овощей решено разработать и внедрить в Нижегородской области комплексную программу развития интенсивного картофелеводства в рамках программы импортозамещения и обеспечения населения отечественными продуктами.

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими: