Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Вторник, 30 Май 2017

Обновление:09:13:29 AM GMT

Вы здесь: Последние новости Заместить импорт

Заместить импорт

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что правительству в 2015 году удастся избежать сокращения расходов на сельское хозяйство и использовать высокий урожай 2014 года для развития производства и импортозамещения.

"Наша задача - распорядиться в 2015 году этим урожаем как следует, не допуская проблем на внутреннем рынке, в полной мере используя те возможности, которые существуют, в том числе для наращивания поголовья в животноводстве и для внедрения импортозамещающих технологий", - заявил Медведев на встрече с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым.

Премьер напомнил, что в декабре утвердил новую редакцию программы по развитию сельского хозяйства, в соответствии с которой большее внимание, чем раньше, будет уделяться растениеводству, семеноводству и ряду других перспективных направлений.

"Надеюсь, мы все это сможем в 2015 году финансировать в необходимом объеме... Будем стараться делать все, чтобы защитить эти позиции", - добавил он.

Сценарий господдержки АПК предполагает выделение 2,13 триллиона рублей из федерального бюджета до 2020 года. В 2015 году на развитие АПК в рамках госпрограммы планируется выделить из федерального бюджета 187,9 миллиарда рублей.

Глава Минфина Антон Силуанов в конце декабря заявлял, что из-за прогнозируемого дефицита бюджета в 2015 году ведомство планирует определиться "более жестко по приоритетам, и часть расходов все-таки оптимизировать, оставить основные". ЦБ РФ ранее оценивал дефицит бюджета в 2015 году в 1,3% ВВП против запланированных в законе о бюджете на следующую трехлетку 0,6% ВВП. Как заявлял журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, дефицит федерального бюджета РФ в 2015 году может составить 2 триллиона рублей при цене нефти 60 долларов за баррель.

Предполагается, что программа поддержки АПК позволит к 2020 году увеличить сельхозпроизводство в РФ на 17,9% по сравнению с 2013 годом, в том числе выпуск продукции растениеводства - на 16,2%, животноводства - на 18,8%.

Федоров рассчитывает, что реализовать программы по импортозамещению удастся в течение двух лет. "Если мы реально все это обеспечим, а другой альтернативы у нас нет, мы можем планировать, что будет гарантия импортозамещения в течение двух лет максимум", - сказал министр.

Интересная статья? Поделись ей с другими: