Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Среда, 22 Ноябрь 2017

Обновление:09:48:33 AM GMT

Вы здесь: Последние новости Европейские фермеры просят о помощи

Европейские фермеры просят о помощи

Совет министров сельского хозяйства стран ЕС рассматривает вопрос о предоставлении дополнительной помощи европейским аграриям, пострадавшим от продовольственного эмбарго России.

В частности, за дополнительными мерами поддержки обратилась греческая делегация, запросившая помощь для производителей персиков и мандаринов. Всего для финансирования экстренных мер поддержки рынка в ответ на российский запрет продовольственного экспорта в ЕС были израсходованы 344,3 млн евро из антикризисного сельскохозяйственного резерва.

С марта 2014 года в отношении России было введено несколько пакетов санкций, сначала точечных, направленных против отдельных лиц, а затем и более широких, затрагивающих целые секторы экономики.

В качестве ответных мер Россия ограничила импорт продуктов из стран, присоединившихся к пакету санкций против нее. Под запрет попали говядина, свинина, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран ЕС.

Позднее из списка товаров, попавших под эмбарго, были исключены концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

Интересная статья? Поделись ей с другими: