Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Пятница, 21 Июль 2017

Обновление:10:24:41 AM GMT

Вы здесь: Последние новости Яблоки раздора

Яблоки раздора

Западноевропейские фермеры столкнулись с новой серьезной проблемой – яблоками из Польши, которые страна не смогла продать в России из-за эмбарго на ввоз ряда продуктов из западных стран.

Польские производители яблок из-за российского эмбарго могут не только в разы снизить цены на европейском продовольственном рынке, обрушив его, но также могут стать серьезными конкурентами для западноевропейских фермеров, которые продают фрукты в страны Ближнего Востока и Азии, сообщает Рейтер.

Польша является вторым по величине поставщиком яблок в Евросоюзе и продает в Россию более 700 тысяч тонн фруктов, однако из-за ответных мер России на санкции Запада больше не может этого делать. Вероятнее всего, теперь непроданные в РФ польские яблоки окажутся на европейских прилавках, потеснив более дорогие фрукты из стран Западной Европы, а также пойдут на продажу в государства Ближнего Востока и Азии, которые до этого закупали яблоки, в частности, из Франции. Так, Польша уже сейчас пытаются наладить поставки фруктов в Алжир, Гонконг, Тайвань, Сингапур и Индию.

Однако не только польские яблоки должны беспокоить европейских чиновников, но и греческие персики и нектарины, а также миллионы тонн мяса и птицы, которые ЕС больше не может продавать в Россию. Если все эти продукты останутся на европейских рынках, это приведет к обрушению цен и производства, а в итоге – к экономическому спаду. Хотя российское эмбарго вступило в силу совсем недавно, цены на некоторые фрукты и овощи уже сейчас упали на 75-80 процентов.

Интересная статья? Поделись ей с другими: