Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Вторник, 27 Июнь 2017

Обновление:08:40:50 AM GMT

Вы здесь: Последние новости Мальков и витамины ввозить можно

Мальков и витамины ввозить можно

Россия исключила из перечня запрещенных к ввозу из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии товаров мальков лосося и форели, семенной картофель, безлактозное молоко, лук для посева, биологически активные добавки (БАД) и витамины.

Постановление об этом подписал премьер Дмитрий Медведев, пишут «Ведомости».

После запрета в начале августа импорта некоторых продуктов питания из стран, которые ввели санкции против России или ее граждан, российские производители заявили, что остались фактически без материала для производства в России. Например, Рыбный союз утверждал, что из-за невозможности ввезти мальков атлантического лосося (смолт) с 2016 года россияне могут «остаться без отечественного лосося, которым сегодня замещаем импортный аналог». Благодаря корректировкам санкционного списка по смолту уже возобновились отгрузки, говорит исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

Также российские рыбопереработчики выступали за расширение списка санкционных продуктов готовой рыбной продукцией и консервами. Гудков сообщал после введения запрета в первоначальном варианте: «У нас начисто закрыт доступ к сырью, а зарубежные поставщики сейчас имеют и сырье в избытке, и право поставлять продукцию в Россию».

Интересная статья? Поделись ей с другими: