Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Среда, 22 Ноябрь 2017

Обновление:09:48:33 AM GMT

Вы здесь: Последние новости Поставщики повышают цены

Поставщики повышают цены

Один из крупнейших отечественных ретейлеров X5 Retail Group уведомил Минпромторг о росте закупочных цен на продукты после введенного эмбарго на поставки из стран, поддержавших санкции против России.

Х5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») сообщила Минпромторгу, что ее поставщик креветки ООО «Си Прод» уведомил компанию о повышении отпускных цен на 20–36 процентов с 11 августа, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к Минпромторгу. ООО «Си Прод» объяснило это увеличением затрат на транспортировку и хранение товара и переходом на предварительную систему оплаты сырья со своими поставщиками.

Аналогичное уведомление о планируемом повышении цен ретейлер получил и от поставщика красной рыбы – ЗАО СК «Ритейл». Также о корректировке объемов и стоимости продукции сообщило в письме своим клиентам ООО «Фрут Сервис», поставляющее плодоовощную продукцию.

Начальник управления по связям с общественностью X5 Retail Group Владимир Русанов подтвердил, что ретейлер консультировался с Минпромторгом.

- К нам поступило несколько писем о повышении цен, с которым не можем согласиться, – говорит Русанов. – Мы уведомили поставщиков, что в рамках ежедневного мониторинга можем предоставить информацию в регулирующие органы, чтобы у властей были объективные данные, кто инициирует повышение, насколько и под каким предлогом.

Х5 Retail Group будет тщательно изучать подобные письма поставщиков и стараться договариваться о взаимоприемлемых условиях, добавляет Русанов.

В «Ритейл» подтвердили, что направляли письма ретейлерам, и пояснили, что речь шла о продукции из чилийского лосося, себестоимость которой будет выше из-за более дорогой логистики.

В «О'КЕЙ» (работает с «Си Прод») и в Metro Cash & Carry говорят, что уведомлений поставщиков об изменении цены не получали.

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. При этом в правительстве пообещали, что «аккуратные» санкции не скажутся на уровне цен.

Эти меры, по словам премьера Дмитрия Медведева, «расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей». Сложившаяся ситуация, согласно его оценке, предоставила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими: