Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Обновление:04:22:09 AM GMT

Вы здесь: Последние новости Молоко подорожает вдвое?

Молоко подорожает вдвое?

В «Союзмолоко» считают, что, если государство отменит субсидирование кредитов, то молоко подорожает в два раза.

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко принял участие в пресс-конференции в Москве на тему: «Оценка эффективности господдержки сельского хозяйства».

Андрей Даниленко заявил, что по себестоимости производства одного литра молока наша молочная отрасль может конкурировать со странами ЕС, США, Канадой и даже Китаем.

- То есть по затратам на производство мы более чем конкурентноспособны, сказал он. - Но у нас кредиты стоят 15% годовых, а у западных конкурентов от 2% до 4% годовых. Даже при субсидировании российских ставок ставка получается выше. И в конечном итоге она добавляет к конечной стоимости молока дополнительно 5 руб. на литр при средней цене за литр сырого молока 15 - 18 рублей.

По его словам, если государство совсем отменит субсидирование процентной ставки, то молоко в рознице подорожает в два раза по сравнению с нынешними ценами.

- Сегодня мы получаем 30 миллиардов субсидий с задержкой ежегодно, и платим налогов более 200 миллиардов рублей. Поэтому мы просим не гуманитарную помощь, мы предлагаем государству инвестировать в молочную отрасль, которая вернет деньги и обеспечит население молочной продукцией, - заявил Даниленко.

Интересная статья? Поделись ей с другими: