Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Вторник, 30 Май 2017

Обновление:09:13:29 AM GMT

Вы здесь: Последние новости Посевная должна пройти успешно

Посевная должна пройти успешно

Одной из главных тем, обсуждавшихся на заседании комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию регионального Законодательного собрания, стала подготовка к весенне-полевым работам в 2014 году. 

В соответствии с государственной программой развития АПК Нижегородской области в 2014 году во всех категориях хозяйств запланировано произвести 1380 тыс. тонн зерна.

На проведение весенних полевых работ сельскохозяйственным организациям региона потребуется 3,65 млрд рублей, из которых 691 млн. рублей — собственные средства, около 941 млн. рублей будет выделено из средств областного бюджета по всем направлениям финансовой поддержки.

Для поддержки АПК будут перечисляться средства из федерального и областного бюджетов на возмещение части затрат на приобретение элитных семян, возмещение части процентной ставки по инвестиционным и краткосрочным кредитам, поддержку племенного животноводства, стабилизацию и увеличение поголовья КРС, продукцию овощеводства, приобретение зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, поддержку производства мяса птицы.

- Проведенная подготовительная работа позволяет говорить о том, что посевная кампания 2014 года должна пройти успешно, в полном объеме и в оптимальные сроки, - сказал председатель комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев. - Руководители сельхозпредприятий, механизаторы, фермеры, все, кто задействован в данном процессе, приложат необходимые усилия для этого.

Заместитель председателя Законодательного собрания Евгений Морозов обратил особое внимание на необходимость создания реальных механизмов для решения проблемы «закредитованности» предприятий АПК. Также высказывались предложения, связанные с поддержкой сельхозпроизводителей в отношении приобретения ГСМ в период посевной.

Интересная статья? Поделись ей с другими: