Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Среда, 22 Ноябрь 2017

Обновление:09:48:33 AM GMT

Вы здесь: Последние новости Парадоксы природы во благо

Парадоксы природы во благо

Свернули с трассы на грунтовую дорогу и покатили по огромному полевому простору. Отыскивали взглядом темные точки, которые при приближении должны были превратиться в занятые на бороновании зяби трактора.

Взявший на себя обязанности шофера начальник управления сельского хозяйства Вадского района Владимир Белозеров заметил:

- Парадокс природы: осенью поля буквально были залиты водой, а что сейчас видим? Вон какой шлейф пыли за нами. Когда такое было, чтобы в начале апреля по полю можно свободно проехать?

- И в самом деле, куда подевалась та самая большая осенняя вода? - поинтересовались мы. - Ведь тепла еще не было...

- Мороз да ветер поработали, - ответил Владимир Алексеевич. - Вспомним житейский факт. Зимой наши матери после стирки вывешивали белье на мороз. Оно сначала замерзало, а потом превращалось почти в сухое...

Нынче мороз и ветер просушили землю быстро. Это позволило рано взять старт полевым работам. Так что помогли природные парадоксы.

Сельхозпредприятие «ВадАгро» уже провело подкормку озимых в полном объеме - на 1342 гектарах. Да и в целом по району к концу первой декады апреля подкормка была выполнена на 70 с лишним процентах площадей.,

Первым положило начало боронованию зяби опять же «ВадАгро». Почти сразу же подключилось и ООО «Родник». С закрытием влаги надо торопиться, ведь земля-то, как мы уже знаем, подсушена.

Работы по закрытию влаги сейчас ведут и другие хозяйства.

Виктор КОМАРОВ.

Фото Анатолия ЧЕПЕЛЫ.

Вадский район.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими: