Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Суббота, 24 Июнь 2017

Обновление:08:40:50 AM GMT

Вы здесь: Последние новости Птичий вирус может заразить человека

Птичий вирус может заразить человека

Вирус болезни Ньюкасла выявлен у голубей в Нижегородской области.

Россельхознадзор выявил вирус болезни Ньюкасла в пробах биологического материала, отобранного в октябре у диких голубей в окрестностях села Ананье и деревни Соловьево Княгинского района Нижегородской области.

Специалисты ведомства напоминают, что ранее в сентябре и октябре этого года были выделены генетически родственные вирусы в популяциях голубей города Владимира, ряда районов Владимирской области и города Углича в Ярославская область. В связи с наступлением осенне-зимнего сезона не исключено появление новых очагов инфекции в указанных областях и соседних регионах.

Болезнь Ньюкасла в этом году появилась в августе в Москве. Тогда в некоторых блогах и социальных сетях появилась информация о том, что на улицах Москвы обнаружено множество больных и мертвых голубей. По данным Россельхознадзора, вспышка была связана с тем, что голуби очень чувствительны к жаре, и высокие температуры могут провоцировать у них различные заболевания.

Болезнь Ньюкасла, или псевдочума птиц — распространенное по всему миру, очень заразное вирусное заболевание птиц всех возрастных категорий. Инфекция может поразить и человека. Заболевание протекает в виде респираторной формы гриппа. В конце августа Россельхознадзор сообщал, что специалисты ФГБУ "ВНИИЗЖ" разработали вакцину для голубей и завершают тестирование препарата.

Интересная статья? Поделись ей с другими: