Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Суббота, 23 Сентябрь 2017

Обновление:11:06:36 AM GMT

Вы здесь: Последние новости Закрома заполнили

Закрома заполнили

В Чкаловском районе прошло выездное совещание правительства области, в ходе которого были подведены предварительные итоги уборочной кампании.

Губернатор Валерий Шанцев, принимавший нем участие, отметил, что и посевная, и уборочная были сильно осложнены погодными условиями. В связи с этим глава региона поручил максимально облегчить сельхозпроизводителям получение материальной помощи от правительства, особенно на приобретение современной техники, которой не так страшна непогода.

- Проблем у селян на сегодняшний день достаточно. И кредит в банках получить непросто, и материальная помощь, которая оказывается, имеет достаточно большие обременения, требует серьезных залогов. Эти вопросы надо решать, - сказал Валерий Шанцев.

- С посевной наши хозяйства справились хорошо, - выступил начальник управления сельского хозяйства Чкаловского района Александр Овечкин. - Все сельхозпредприятия отсеялись в течение 10-14 дней. Этому способствовала как раз мощная техника, приобретенная с помощью программ, реализуемых правительством области. Нужна подобная техника и для уборочной...

Как бы там ни было, в регионе удалось собрать около миллиона тонн зерна, 860 тысяч тонн картофеля, 300 тысяч тонн овощей и около 300 тысяч тонн сахарной свеклы. Таковы данные минсельхозпрода.

- Отдельные поля на севере области в прямом смысле залиты водой, комбайнам там не пройти. Считаю, что это невосполнимые потери. На юге и в центральной зоне дела обстоят лучше. Однако область полностью обеспечила себя продукцией растениеводства, - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Алексей Морозов.


Интересная статья? Поделись ей с другими: