Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Среда, 22 Ноябрь 2017

Обновление:09:48:33 AM GMT

Вы здесь: Последние новости Лен и конопля — вновь на вес рубля?

Лен и конопля — вновь на вес рубля?

 

В Министерстве сельского хозяйства РФ задумались о возрождении прядильного производства. Эта стратегия потребует государственной поддержки таких отраслей, как льноводство и коноплеводство.

В 90-е годы резко сократилось количество предприятий, занимавшихся данным направлением. Из-за отсутствия сбыта крестяне перестали выращивать лен и коноплю, были закрыты линии переработки.

Однако в нынешней экономической ситуации необходимо в скорейшие сроки избавить отечественную текстильную промышленность от постоянной потребности закупать иностранное сырье. К тому же такие продукты переработки, как пеньковолокно, гораздо экономичнее древесины при производстве целлюлозы.

Нужно предпринять масштабные меры по реконструкции и модернизации льноводства и коноплеводства. В первую очередь, речь идет о селекции, о создании собственной семенной базы. Во-вторых, производителям нужна материальная помощь. На 2018-й год будет сохранено субсидирование в качестве несвязной поддержки из расчета 10 тысяч рублей на 1 га посевной площади. Субсидирование коснется полевых работ, переработки, приобретения спецтехники, модернизацию и строительство производственных линий.

Мотивирующим фактором роста производства могла бы стать и дифференцированная поддержка на получение длинного и короткого волокна.

Интересная статья? Поделись ей с другими: